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La Ricetta delle Chips di Zucca


Le chips di zucca sono un’idea che mi è venuta qualche tempo fa con un pezzo di zucca avanzato che avevi messo in frigo.

Volevo vedere se era possibile gustare delle patatine sane e leggere interamente fatte di zucca e senza friggere nulla.

Sono il mio snack preferito per restare in forma, per non assumere grassi e calorie extra mentre sgranocchio qualcosa davanti alla tv.

Trovo sia la perfetta alternativa alle patatine fritte e dato che sono ipocaloriche, patatine prive di grassi e gustosissime, sono anche ciò che mangio quando ho voglia di snack e mi va qualcosa di gustoso!

Preparare le chips di zucca fatte in casa è veramente semplice, in sostanza prendi un pezzo di zucca, lo pulisci bene eliminando i semi, i filamenti interni e la buccia, poi tagli la zucca a fettine fini con un coltello o con un pelapatate.

Se usi il pelapatate stai attenta alle dita, potresti tagliati quindi attenzione, ma sappi che anche se usi il coltello e fai delle fette leggermente più spesse non c’è problema, in cottura le fette diminuiranno di dimensione.

A questo punto condisci le fette con olio rosmarino tritato, sale, pepe, aglio in polvere e se ti piace aggiungi anche la paprika.

Assicurati che ogni fettina di zucca sia ben amalgamata con la miscela di spezie, quindi sistemale in una teglia foderata di carta forno in un unico strato e lasciale cuocere a 200 gradi per 20-25 minuti controllando spesso il grado di cottura perché scuriscono velocemente.

Per questa ricetta io ho scelto la zucca mantovana perché contiene meno acqua e quindi se cotta al forno, diventa più croccante.

Certo.. non aspettarti il croccante tipico delle patatine in busta, con questi tempi di cottura non diventerà croccante ma sarà deliziosa!

Per ottenere una patatina croccante dovresti cuocere le chips a 130 gradi per mezza giornata o anche di più.. io non ho tutto questo tempo, quindi per me meglio questa alternativa.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
57 cal a persona

Ingredienti:

    • 250 g di zucca
    • rosmarino q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • aglio iin polvere q.b.
    • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le chips di zucca come prima cosa accendi il forno ventilato a 200 gradi.
  • Pulisci la zucca e tagliata a fettine sottili.
  • Versa le fettine di zucca in una ciotola e condiscile con olio, rosmarino tritato, sale, pepe e aglio in polvere.
  • Metti le fettine ben distanziate tra loro, su di una teglia coperta da carta forno.
  • Cuoci in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.
  • Quando i bordi delle fettine di zucca iniziano ad arricciarsi e scurirsi, le chips sono pronte.

Redazione