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La Ricetta delle Cipolle Ripiene

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Le cipolle ripiene non sono altro che cipolle bianche farcite di ricotta e speck, un contorno facilissimo e molto comodo da preparare quando si ha poco tempo per cucinare.

Mi piace prepararle in autunno e in inverno, le serate lunghe e sempre più fredde invitano a mangiare qualcosa di confortante e caldo.

Ci sono due versioni delle cipolle cotto al forno, questa versione è la più ricca, le cipolle vengono riempite con ricotta e speck, poi messe nella carta stagnola e cotte in forno, la seconda versione non prevede nessun ripieno, le cipolle bianche vengono solamente condite con 2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva, origano e sale.

LINK: La Ricetta delle Cipolle al Cartoccio

Queste cipolle possono essere anche un gustoso e semplice piatto unico, perché con un solo piatto hai sia formaggio cremoso, speck e verdure.

Con le dosi della ricetta prepari due gustose cipolle ripiene sufficienti per due persone come contorno e per una sola persona come piatto unico.

Porzioni
2 pz
Tempo di Preparazione
60 minuti
Calorie
100 Kcal al pz

Ingredienti:

  • 2 cipolle
  • 130-140 g di ricotta
  • 2 fette di speck
  • timo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le cipolle ripiene come prima cosa amalgama la ricotta con 2 fette di speck, sale, pepe e timo.
  • Scava le cipolle e riempile con il ripieno con una sac à poche.
  • Avvolgile nella carta di alluminio e cuocile forno 200 grandi per 50 minuti circa.
  • Scopri le cipolle dalla carta e cuocile ancora per 10-15 minuti in modo da farle gratinate.

Redazione