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La Ricetta delle Crêpes al Formaggio

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Le crêpes al formaggio sono una deliziosa ricetta per uno stuzzichino saporito o per un pranzo leggero e gustoso.

Hai matto le crêpes prima d’ora?

Beh.. sono sono sorprendentemente semplici da fare e per far ela pastella sono necessari solo pochissimi ingredienti: farina, uova, burro e latte.

Le crêpes fatte in casa si possono riempire veramente con qualsiasi cosa e se non metti il sale nella pastella le puoi anche farcire con ingredienti dolci come crema di nocciole, marmellata oppure frutta fresca e gelato.

Per farcire le crespelle salate io adoro utilizzare gli avanzi che ho in frigo e dispensa, i miei ripieni preferiti fino ad oggi erano con prosciutto cotto e mozzarella oppure con ricotta e spinaci.

Quando le farcisco di ricotta e spinaci amo stenderle su di una pirofila, ci verso sopra la besciamella, tanto parmigiano e via in forno a gratinare.

Sono buonissime, ma visto che oggi fa caldo e ho parecchie cose avanzate in frigo, ho deciso di  riempire le mie crêpes salate con della Fontina e dei fiori di zucca fritti avanzati.

LINK: La Ricetta dei Fiori di Zucca Fritti Senza Pastella

Queste crespelle salate erano qualcosa di delizioso!

Possono diventare la tua cena semplice e veloce migliore che mai, ma sono ottime anche se tagliate in tocchetti dello spesso di 3 cm e 1/2, infilzate con uno stuzzicadenti e servite come aperitivo incredibilmente delizioso.

Porzioni
3 persone (6 crespelle ripiene da 20cm)
Tempo di Preparazione
15 minuti (+ tempo di riposo)
Calorie
530 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 70 g di farina
  • 1 uovo
  • 30 g di burro fuso
  • 250 g di latte
  • 7-8 fiori di zucca fritti
  • 6 fette sottili di fontina

Preparazione:

  • Sbattere l’uovo con la farina con una frusta a mano.
  • Versare il latte a filo (tiepido o a temperatura ambiante ma mai freddo), continuando a sbattere.
  • Aggiungere il burro fuso e continuare a sbattere
  • Ottenuta una pastella liscia, coprire con la pellicola.
  • Mettere in frigo per 15 minuti.
  • Scaldare una padella antiaderente unta leggermente con un po’ di burro,
  • Riprendere il composto per le crêpes dal frigo e versare un mestolo di composto in padella.
  • Ruotare la padella affinché il composto si allarghi in tutta la sua superficie, formando quindi un cerchio che segue i bordi del fondo della padella.
  • Cuocere le crêpes 30-40 secondi per lato e girarle con una spatola.
  • Stendere uno strato di Fontina tagliata a fette sottilissime
  • Aggiungere i fiori di zucca fritti.
  • Arrotolare le crêpes molto strette in modo che non esca il ripieno
  • Tagliarle a tocchetti.

Quando girare le crêpes senza romperle

Le crêpes sono facili da preparare, ma molto delicate da maneggiare in cottura e per capire qual’è il momento di girarle, basta verificare che il colore dei bordi sia leggermente scuro e la crespella inizi a staccarsi ai lati.

Redazione