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La Ricetta delle Crêpes Dolci

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Questo dolce Thai è decisamente bellissimo oltre che molto buono.

Sarò sincera nel dirti che l’ho preparato non tanto per assaggiarne il sapore ma per l’aspetto, trovo sia una delizia per gli occhi e non ho saputo resistere alla tentazione di mettermi immediatamente all’opera.

Appena vista la lista degli ingredienti ho letto zucchero di palma, “ecco” ho pensato.. “come cavolo faccio a trovarlo” ma è stato semplicissimo.

Lo zucchero di palma non è altro che lo zucchero della palma di cocco, ha un un ridotto contenuto di saccarosio e si trova nei negozi Bio.

E’ uno zucchero integrale dal gusto favoloso, sa di liquirizia, non è bianco ma marrone e ha una consistenza granulata.

Il prezzo non è molto accattivante, io 500 g di zucchero di palma a marchio Pamela l’ho pagato 7-8 euro, ma l’ho utilizzato anche come zucchero comune nel caffè.

Ma passiamo alla ricetta, si tratta di crêpes thailandesi chiamate Kuih ketayap, sono crêpes leggerissime che ho leggermente rivisitato, ho utilizzato del colorante alimentare verde in gel al posto dell’estratto di pandano.

Il Pandano è una pianta usata nel sud est asiatico dalla quale viene ottenuto questo estratto, usato per aromatizzare dolci, ricette di pollo e riso, ma sopratutto per conferire un colore verde intenso e molto brillante alle ricette nelle quali viene aggiunto.

Io non l’ho trovato in nessun negozio che conosco, e siccome recentemente avevo preparato una coloratissima  Raimbow Cake e avevo un sacco ti tubetti di coloranti alimentari quasi intatti, ho usato quello.

Se vuoi lo puoi cercare nei supermercati asiatici o lo puoi acquistare sul sito asia-market.it a poco più di 2 euro.

Con questa ricetta ottieni 5 crêpes e tagliandole in 4 ottieni 20 piccoli dolcetti al cocco da circa 80 calorie al pezzo. E’ un dolce corposo e dal gusto compatto molto saziante ed appagante, quindi perfetto per 10 persone.

Ora non ti resta che acquistare lo zucchero di palma e metterti all’opera per questo dolce thailandese davvero coloratissimo, leggero e fresco!

Porzioni
20 pz
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
80 cal al pz

Ingredienti:

  • 150 g di farina di riso
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • 250 ml di latte di cocco
  • 100 ml di acqua
  • 1 uovo
  • cucchiai di olio di semi di girasole
  • poco colorante verde in gel
  • 100 g di cocco grattugiato essiccato
  • 2 cucchiai di zucchero di palma
  • 100 ml di acqua
  • il succo di un lime

Preparazione:

  • Preparare le crêpes , mescolare la farina con lo zucchero e il sale in una terrina.
  • Unire il latte di cocco, l’acqua, l’uovo, l’olio e mescolare il tutto fino a formare un composto omogeneo.
  • Colorare il composto di verde aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare verde in gel.
  • Mescolare bene in modo da uniformare il colore e lasciar riposare in frigo coprendo la ciotola con della pellicola per 15 minuti.
  • Nel frattempo preparare il ripieno delle crêpes dolci, quindi prendere una casseruola, versare l’acqua e lo zucchero di palma e lasciar sciogliere il tutto.
  • Aggiungere la granella di cocco e mescola fino a far asciugare l’acqua.
  • Quando il composto sarà diventato di un colore ambrato, spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare.
  • Cuocete le crêpes , ungere una padella antiaderente con l’olio e scaldala bene.
  • Versare un mestolo di composto verde per le crêpes e lasciarlo cuocere da entrambi i lati facendoli dorare leggermente.
  • Continuare a cuocere le crêpes fino al termine della pastella verde (totale 5 crêpes).
  • Farcire le crêpes con il ripieno al cocco.
  • Arrotolare delicatamente le crêpes.
  • Tagliare ciascuna crêpes in 4 pezzi.
  • Posizionarle su un tagliere o un piatto e decorarle con della granella di cocco, succo di lime spremuto in superficie e fettine di lime.

Redazione