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La Ricetta delle Crocchette di Broccoli


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Le crocchette di broccoli sono un goloso secondo piatto vegetariano che possono essere servire da sole per cena o come stuzzichino per antipasto.

Sono una ricetta gustosa ideale per mangiare i broccoli, un piatto anche molto comodo visto che l’impasto o le polpette finite, si possono preparare in largo anticipo, tenere pronte in frigo e infornare all’ultimo momento.

Queste crocchette di broccoli si possono cuocere al forno o friggere, io non amo friggere le mie ricette, da piatti leggeri e ricchi di sostanze nutritive si trasformano in piatti calorici e ricchi di olio.

Queste crocchette ai broccoli hanno un gusto molto delicato, per dare una nota di sapore in più si può aggiungere un piccolo dadino di scamorza o formaggio filante a scelta, proprio al centro di ciascuna crocchetta, in questo modo avranno un goloso cuore filante davvero goloso!

La panatura delle crocchette è davvero strepitosa, non si tratta di semplice pangrattato ma di fette biscottate sbriciolate che una volta pronte formeranno una piacevole copertura molto croccante.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
475 cal a persona

Ingredienti:

  • 400 g di broccolo romano
  • un uovo
  • 6 cucchiai di farina di mandorle
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 4 cucchiai di fette biscottate sbriciolate (+ per la panatura)
  • olio q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le crocchette di broccoli come prima cosa dividi il broccolo romano in cimette e mettilo a cuocere in acqua salata per 10 minuti.
  • Scola le cimette e frullale grossolanamente con il minipimer.
  • Aggiungi uova, la farina di mandorle, un pizzico generoso di sale e pepe.
  • Aggiungi il pangrattato, il parmigiano e i 4 cucchiai di fette biscottate sbriciolate
  • Se necessario aggiungi altro pangrattato fino a ottenere un composto lavorabile con le mani.
  • Forma delle crocchette dalla forma allungata e passale nelle fette biscottate sbriciolate.
  • Metti a cuocere le polpette in fono a 200 gradi fino a doratura, leggermente irrorate di olio.

Redazione