Le crocchette di broccoli sono un goloso secondo piatto vegetariano che possono essere servire da sole per cena o come stuzzichino per antipasto.
Sono una ricetta gustosa ideale per mangiare i broccoli, un piatto anche molto comodo visto che l’impasto o le polpette finite, si possono preparare in largo anticipo, tenere pronte in frigo e infornare all’ultimo momento.
Queste crocchette di broccoli si possono cuocere al forno o friggere, io non amo friggere le mie ricette, da piatti leggeri e ricchi di sostanze nutritive si trasformano in piatti calorici e ricchi di olio.
Queste crocchette ai broccoli hanno un gusto molto delicato, per dare una nota di sapore in più si può aggiungere un piccolo dadino di scamorza o formaggio filante a scelta, proprio al centro di ciascuna crocchetta, in questo modo avranno un goloso cuore filante davvero goloso!
La panatura delle crocchette è davvero strepitosa, non si tratta di semplice pangrattato ma di fette biscottate sbriciolate che una volta pronte formeranno una piacevole copertura molto croccante.

2 persone

30 minuti

475 cal a persona
Ingredienti:
- 400 g di broccolo romano
- un uovo
- 6 cucchiai di farina di mandorle
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano
- 4 cucchiai di fette biscottate sbriciolate (+ per la panatura)
- olio q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Per preparare le crocchette di broccoli come prima cosa dividi il broccolo romano in cimette e mettilo a cuocere in acqua salata per 10 minuti.
- Scola le cimette e frullale grossolanamente con il minipimer.
- Aggiungi uova, la farina di mandorle, un pizzico generoso di sale e pepe.
- Aggiungi il pangrattato, il parmigiano e i 4 cucchiai di fette biscottate sbriciolate
- Se necessario aggiungi altro pangrattato fino a ottenere un composto lavorabile con le mani.
- Forma delle crocchette dalla forma allungata e passale nelle fette biscottate sbriciolate.
- Metti a cuocere le polpette in fono a 200 gradi fino a doratura, leggermente irrorate di olio.