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La Ricetta delle Melanzane a Funghetto

Questa è la ricetta per preparare le melanzane a funghetto, con melanzane fritte e salsa di pomodoro. melanzane-a-funghetto Le melanzane a funghetto sono un contorno di verdure saporito e sostanzioso, ideali per fare la scarpetta con un bel pezzetto di pane. Preparare le melanzane a funghetto è molto semplice, basta preparare un buon sugo di pomodoro e basilico, quando è ben ristretto aggiungere le melanzane fritte e mescolare. Le melanzane a funghetto sono un contorno tipico campano, possono essere mangiate da sole o utilizzate come condimento per la pasta. La cosa importante è eliminare il sapore amarognolo tipico delle melanzane, mettendole in ammollo in acqua e sale per 1 ora, in modo da eliminare loro acqua di vegetazione amara. Sono buonissime tiepide o fredde e si possono cucinare in maniera più leggera preparando delle melanzane a funghetto non fritte cuocendole in forno per 15-20 minuti a 250°C.

Porzioni 2 persone
Tempo di Preparazione 20 minuti
Calorie 215 Kcal a persona
Ingredienti:
  • 1 melanzana lunga
  • 250-300 ml di pomodorini datterini in conserva
  • 10 capperi sotto sale
  • 10 olive di gaeta o taggiasche
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico q.b.
  • olio per friggere
  • sale grosso q.b
Preparazione:
  • Taglia le melanzane a tocchetti e mettile in ammollo in acqua e sale per 1 ora.
  • Sciacqua le melanzane, asciugale e sciacqua i capperi.
  • Friggi le melanzane poi versale su un piatto rivestito di carta assorbente.
  • Versa 2 cucchiai di olio della frittura in padella e rosola lo spicchio d’aglio, i pomodori e le foglie di basilico.
  • Dopo una decina di minuti aggiungi le melanzane fritte che avranno scolato l’olio in eccesso.
  • Aggiungi i capperi e le olive, quindi lascia insaporire per 5-10 minuti..

Redazione