Questa è la ricetta delle melanzane grigliate insaporite con olio, aglio e prezzemolo per un contorno di verdura facile e veloce da preparare, perfette sia da servire come antipasto o come contorno.
Le melanzane grigliate sono un contorno classico e gustoso che si abbina a qualsiasi secondo piatto, sia di carne e sia di pesce.
Queste melanzane alla griglia possono essere servite come semplice contorno per accompagnare grigliate di carne e di pesce durante tutta la stagione estiva, ma anche come veloce antipasto di verdure per un aperitivo vegetariano stuzzicante.
Sono ottime se preparate in anticipo e lasciate marinare nell’olio, aglio e prezzemolo almeno per 2 ore buone in modo che le fette di melanzane grigliate insaporiscano alla perfezione.
Possono essere un contorno light se si utilizza poco olio, le calorie di questo piatto infatti dipendono dalla quantità di olio che utilizziamo per marinare le melanzane grigliate.

2 persone

15 minuti

150 Kcal a persona
Ingredienti:
- 1 melanzana tonda o lunga
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo fresco q.b.
- olio extravergine di oliva 3 cucchiai
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Lava e taglia a fette le melanzane a meno di 1 cm.
- Cospargi le fette di melanzane di sale grosso e lasciale riposare per 15 minuti in modo che rilascino la loro acqua di vegetazione.
- Tampona le fette di melanzane con della carta assorbente per eliminare il sale e scalda una piastra in ghisa sul fuoco.
- Griglia le melanzane da entrambi i lati per 10 minuti circa e nel frattempo prepara una emulsione con olio e un trito di aglio e prezzemolo.
- Sistema le melanzane grigliate su una teglia e cospargile con l’emulsione di olio, aglio e prezzemolo.
- Aggiungi un pizzico di pepe nero e mettile in frigo per 2 ore.