Questa è la ricetta delle mele al forno light senza burro, un dessert di frutta leggero e gustoso.
Le mele al forno light sono un dolce super sano, leggero e molto economico.
Per la preparazione delle mele cotte al forno basta solamente eliminare il torsolo dalle mele, sistemarle su una pirofila da forno e cospargerle di miele, zucchero di canna e cannella.
Le mele cotte in forno cuociono per una quarantina di minuti, giusto il tempo di farle raggrinzire per bene.
La mia versione delle mele al forno è decisamente leggera, hanno solamente poco più di 100 calorie a porzione, ma se vuoi aggiungere della frutta secca come noci spezzettate, mandorle o uva passa puoi sbizzarrirti al massimo.
Le mele cotte si sposano benissimo con il gelato, quindi puoi servirle con una quenelle di gelato alla crema o fior di latte.
2 persone
45 minuti
110 Kcal a persona
Ingredienti:
- 2 mele
- 2 cucchiaini di miele
- 2 cucchiai di zucchero
- cannella a piacere
- acqua q.b.
Preparazione:
- Elimina il torsolo e sistemale su una pirofila.
- Versa 2 cucchiaini di miele, 2 cucchiai di zucchero e della cannella a piacere sulle mele, sia dentro lo scavo, sia nella buccia.
- Versa 2 dita d’acqua sul fondo alla pirofila e cuoci a 200°C per 40 minuti.