Home / Ricette / La Ricetta delle Mele al Forno Light

La Ricetta delle Mele al Forno Light

Questa è la ricetta delle mele al forno light senza burro, un dessert di frutta leggero e gustoso.

mele-al-forno
Le mele al forno light sono un dolce super sano, leggero e molto economico.

Per la preparazione delle mele cotte al forno basta solamente eliminare il torsolo dalle mele, sistemarle su una pirofila da forno e cospargerle di miele, zucchero di canna e cannella.

Le mele cotte in forno cuociono per una quarantina di minuti, giusto il tempo di farle raggrinzire per bene.

La mia versione delle mele al forno è decisamente leggera, hanno solamente poco più di 100 calorie a porzione, ma se vuoi aggiungere della frutta secca come noci spezzettate, mandorle o uva passa puoi sbizzarrirti al massimo.

Le mele cotte si sposano benissimo con il gelato, quindi puoi servirle con una quenelle di gelato alla crema o fior di latte.

 

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
45 minuti
Calorie
110 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 2 mele
  • 2 cucchiaini di miele
  • 2 cucchiai di zucchero
  • cannella a piacere
  • acqua q.b.

Preparazione:

  • Elimina il torsolo e sistemale su una pirofila.
  • Versa 2 cucchiaini di miele, 2 cucchiai di zucchero e della cannella a piacere sulle mele, sia dentro lo scavo, sia nella buccia.
  • Versa 2 dita d’acqua sul fondo alla pirofila e cuoci a 200°C per 40 minuti.

Redazione