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La Ricetta delle Mele Essiccate

Questa è la ricetta delle mele essiccate al forno, uno snack salutare a base di frutta, patatine light croccanti e salutari.

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Le mele essiccate sono uno snack sano e leggero simili a piccole patatine fritte ma cotte al forno e fatte con le mele.

Si tratta di anelli di mela tagliati abbastanza finemente, meglio se con una mandolina, leggermente spolverate di zucchero a velo e spezie, quindi messe in forno per 3 ore.

Appena uscite dal forno, le mele essiccate non scrocchiano e sembreranno ancora troppo molli, ma una volta freddate si seccheranno e diventeranno perfette.

Le mele essiccate sono una merenda sana dalla leggerezza, ma possono diventare un dolce leggero e innovativo da presentare a fine pasto.

Porzioni
4 persone
Tempo di Preparazione
3 ore
Calorie
50 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 2 mele gala o red delicious
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 cucchiaio e mezzo di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • un pizzico di sale

Preparazione:

  1. Accendi il forno a 80ºC e taglia le mele a fettine sottili sottili.
  2. Ricopri una teglia di carta da forno e sistema le fettine di mela che avrai provveduto a spolverare con zucchero a velo, cannella in polvere, noce moscata e un pizzico di sale.
  3. Cuoci in forno caldo a 80°C per 1 ora poi abbassa il calore del forno a 65°C e continua la cottura per altre due ore.
  4. Togli le mele dal forno e lasciale raffreddare all’aria in modo che diventino belle croccanti.

Redazione