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La Ricetta delle Patate al Forno Croccanti Fuori e Morbide Dentro


Le patate al forno sono un contorno classico della cucina italiana e che tutti amano, credo di non aver mai incontrato nessuno a cui non piacciano le patate al forno.

Per preparare delle patate arrosto croccanti fuori e morbide dentro e che siano che saporite è importante aggiungere abbastanza rosmarino e non aver paura dell’aglio.

Anche se le patate al forno sono una ricetta semplice è necessario fare attenzione ad un paio di cose in fase di preparazione perché anche se può sembrare semplice, preparare delle ottime patate al forno cotte al punto giusto e con una bella crosticina croccante non è sempre scontato.

Quindi adesso vediamo quali sono i 3 segreti o per meglio dire le 3 cose da fare se vogliamo preparare delle patate al forno a regola d’arte:

Primo segreto per patate croccanti è bene tagliare le patate a dadini o tocchetti, poi passarle sotto acqua corrente fredda per eliminare tutto l’amido.

Secondo segreto per patate arrosto tenere dentro e croccanti fuori è necessario sbollentare i cubetti di patate per soli 2 minuti prima di infornare.

Terzo segreto per patate arrosto saporite è bene cuocerle in forno con almeno 1 cucchiaio di olio ogni 200 grammi di patate, aggiungere del rosmarino fresco e degli spicchi d’aglio in camicia leggermente schiacciati.

Le dosi della ricetta sono per due persone, ma basta aumentare le grammature per poter sfamare più persone e preparare un gustoso contorno per una cena con gli amici.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
60 minuti
Calorie
280 Kcal a persona

Ingredienti:

            • 500 g di patate
            • 2 rametti di rosmarino
            • 2 cucchiai di olio evo (16 g)
            • 1-2 spicchi d’aglio
            • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le patate arrosto come prima cosa sbuccia e taglia a tocchetti le patate, quindi risciacquale sotto acqua fredda corrente.
  • Sbollenta le patate in acqua bollente per 2 minuti se sono a tocchetti piccoli come le mie, per 3-4 minuti se sono più grandi.
  • Ungi una teglia da forno con un filo d’olio, versaci sopra le patate, cospargi di rosmarino, un pizzico di sale, una grattata di pepe nero e uno spicchio d’aglio tagliato a metà.
  • Copri ancora con un filo d’olio e metti in forno per 50 minuti circa a 200 gradi, accendi il grill gli ultimi 5 minuti per formare una bella crosticina.

Redazione