Questa è la ricetta delle saporite polpette di carne a cottura lenta con una crema al latte.
Questa è una ricetta facile ma che ha il sapore di qualcosa che ordinerai molto volentieri anche in un ristorante.
Le polpette al latte sono un secondo di carne dal sughetto cremoso e ricco di gusto.
Il procedimento è molto semplice, le polpette di carne una volta modellate vengono fatte rosolare in poco burro, poi immerse di latte e lasciate cuocere a fiamma lenta fino a quando non si sarà creata una deliziosa cremina al latte.
Le polpette al latte sono preparate con un impasto di sola carne macinata magra, ma per dare maggior sapore si può utilizzare due tipi di macinato, uno di manzo e uno di maiale oppure aggiungere una salsiccia o un pezzetto di mortadella.
Ho amato queste polpette al latte come non mai ed è possibile anche optare per una versione a basso contenuto di grassi con del latte parzialmente scremati invece di quello intero, sconsiglio quello totalmente scremato in quanto troppo neutro nel gusto.
4 persone
20 minuti
300 Kcal a persona
Ingredienti:
- 500 g di carne macinata di vitello
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1/2 bicchiere di latte (io parzialmente scremato)
- farina q.b.
- sale e pepe q.b.
- 25 g di burro
Preparazione:
- Amalgamare la carne macinata con le uova, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
- Formare le polpette e passarle velocemente nella farina, eliminando l’eccesso.
- Lasciar sciogliere il burro in una padella antiaderente, aggiungere le polpette e lasciarle rosolare.
- Una volta dorate bagnare con il latte e lasciarlo restringere sul fuoco.
- Quando il latte avrà formato una bella cremina, aggiustare di sale, pepe e spegnere il fuoco.