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La Ricetta delle Polpette di Bietole

 

Le polpette di bietole sono una ricetta veloce per un antipasto semplice e saporito.

Io le preparo volentieri anche per cena, le trovo sempre buonissime e le adoro in qualsiasi momento della giornata.. si ok non a colazione si sa..

Le polpette di bietole e spinaci sono un secondo molto sano e leggero, non le friggo come si farebbe si solito, trovo che a forno siano ottime, quindi perché tutto quell’olio!

La ricetta delle polpette di bietole è semplicissima, si cuociono le verdure in padella, si strizzano bene, dopo averle tritate al coltello si amalgamano al resto degli ingredienti e si formano le polpette.

La forma di queste polpette di verdure è leggermente allungata, ho utilizzato due cucchiai e ho fatto delle quenelle (a fine articolo la spiegazione su come si fanno), ma anche tonde vanno benissimo!

Porzioni
18 polpette
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
36 Kcal al pz

Ingredienti:

    • 600 g di spinaci e bietole surgelate
    • 200 g di ricotta
    • 1-2 spicchi d’aglio
    • 1 uovo
    • 25 g pangrattato + per la panatura
    • 20 g di parmigiano reggiano
    • sale e pepe q.b.
    • olio evo

Preparazione:

  • Per preparare le polpette di bietole come prima cosa cuoci la verdura in padella con il coperchio aggiungendo solamente un filo d’olio, aglio e un pizzico di sale.
  • Quando le verdure si saranno intenerite, passale sotto l’acqua fredda e strizzale molto ma molto bene in modo da eliminare tutta l’acqua.
  • Questo passaggio è fondamentale, la verdura cotta per preparare le polpette deve avere poca acqua all’interno altrimenti servirà troppo pangrattato per renderle compatte e lavorabili.
  • Trita le verdure al coltello, aggiungi la ricotta, l’uovo, il pangrattato, sale, pepe e dosa il pangrattato in base alla consistenza dell’impasto.
  • Io ne ho utilizzati 20 grammi. Una volta amalgamato bene il tutto forma le polpette.
  • Io le ho fatte a forma di quenelle utilizzando due cucchiai, ma vanno benissimo anche rotonde.
  • Passa le polpette di bietole nel pangrattato e sistemale su una teglia foderata di carta forno.
  • Cuoci le polpette di bietole e spinaci in forno preriscaldato a 220°C fino a doratura.
  • Una volta pronte, lasciale intiepidire qualche minuto prima di maneggiarle.

Come preparare le quenelle

Saper fare le quenelle ti permette di preparare polpette e composto dalla forma allungata e affusolata.

Per prepararle basterà prendere un cucchiaio di composto e farlo passare tra i due cucchiai, ruotando e schiacciando il composto come per ottenere delle crocchette.

Come conservare le polpette

Le polpette sono uno di quei piatti comodi e veloci da fare, ideali per essere messi in congelatore.

E’ sempre bene preparare una quantità più abbondante di polpette, cuocerle nel forno, lasciarle raffreddare completamente e metterle in congelatore. Le polpette congelate sono comodissime, al momento opportuno basterà spostarle nel frigo e lasciarle scongelare.

Una volta scongelate si passano nel forno per 5 minuti a 200°C e sono deliziose come appena fatte!

Redazione