Le polpette di carne e zucchine sono il piatto ideale per mangiare in una volta sola sia il secondo che il contorno.
Dentro queste polpettine non ci sono solo zucchine ma anche petto di pollo, un po’ di pancarrè ammollato, parmigiano, uovo, spezie ed erbe aromatiche.
Nella mia cucina il petto di pollo è un ingrediente indispensabile, ma se frullato e amalgamato alle zucchine e pochi altri ingredienti diventa un piatto gustosissimo e molto più invitante!
Chi mangia abitualmente il petto di pollo limita l’inventiva e finisce per cuocerlo sempre alla solita maniera: in padella o alla piastra!
Io non ci penso nemmeno, e questa ricetta veloce è l’esempio lampante che con un pizzico di curiosità in più si può mangiare leggero senza rinunciare al piacere!
Con le dosi della ricetta mi sono venute fuori 18 polpette di zucchine e pollo, quindi sufficienti per 4-5 persone.

18 pz

20 minuti

55 Kcal al pz
Ingredienti:
- 400 g di petto di pollo
- 100 g di pancarrè
- 20 g di parmigiano grattugiato
- un uovo
- 2 zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- qualche foglia di prezzemolo
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaino raso di curry
- un pizzico di noce moscata
- olio di semi di arachidi
- farina bianca q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Per preparare le polpette di carne e zucchine come prima cosa ammolla il pancarrè nel latte e trita il prezzemolo con l’aglio.
- Grattugia le zucchine e in una ciotola amalgama il pollo con le zucchine, il pancarrè strizzato, il prezzemolo, l’aglio, l’uovo e le spezie.
- Mescola il tutto e forma delle polpette, schiacciale un po’, passale nella farina e sistemale in un piatto.
- Lascia dorare le polpette di carne e zucchine in padella con un filo d’olio fino a doratura.
- Falle dorare 2-3 minuti per parte per far prendere un colore dorato e uniforme alle polpette.