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La Ricetta delle Polpette di Patate e Spinaci

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Se una di quelle donne che prepara i biscotti al cioccolato con dentro la frutta nascosta pur di farla mangiare ai tuoi bambini?

Se una di quelle donne che prepara le ricette più strane pur di infilare qualche verdura a cena?

Bene… con queste polpette mangi sia le classiche patate dolci sia tanti spinaci!

Le polpette di patate dolci e spinaci sono un perfetto cibo ingannevole per i tuoi figli, le presenti come polpette di patate e dentro ci sono anche tanti spinaci!

Si lo so che il colore verde degli spinaci si vede, ma le ho passate nel pangrattato così la verdura si vede meno.. è stato il massimo che ho potuto fare.

Ma passiamo alla ricetta, per preparare le polpette di patate e spinaci ti occorreranno delle patate dolci pulite, uovo, parmigiano, ricotta, pangrattato, prezzemolo, sale e pepe.

La preparazione di queste polpette di patate e spinaci è semplice, una volta cotte le patate dolci, si lessano gli spinaci e si strizzano bene in modo da eliminare tutta l’acqua.

Poi si versano le patate schiacciate in una boule, si aggiunge l’uovo, il parmigiano grattugiato, la ricotta, gli spinaci ben strizzati e il prezzemolo tritato, sale, pepe e si amalgama il tutto.

Dopo 30 minuti di riposo in frigorifero si formano le polpette, si passano nel pangrattato e le si lasciano cuocere in forno già caldo per 15-20 minuti a 200/220 gradi.

Con le dosi della ricetta mi sono venute fuori 22 polpette patate e spinaci!

Porzioni
22 polpette
Tempo di Preparazione
50 minuti
Calorie
35 Kcal a polpetta

Ingredienti:

    • 600 g di patate dolci pulite
    • 200 g di spinaci
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
    • 40 g di ricotta
    • pane grattuggiato q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • spoco olio

Preparazione:

  • Per preparare le polpette di patate e spinaci come prima cosa sbucciale patate dolci, tagliale a pezzi e lasciale lessare in una pentola capiente fino a quando non saranno morbide.
  • Nel frattempo fai cuocere gli spinaci in una padella senza olio ma coprendo con il coperchio, regola di sale e una volta pronti lasciali intiepidire.
  • In una ciotola capiente schiaccia le patate americane lessate, aggiungi l’uovo, il parmigiano grattuggiato, la ricotta, gli spinaci tiepidi e il prezzemolo tritato.
  • Aggiusta di sale e pepe.
    riponi il composto delle polpette in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Forma le polpette e passale nel pangrattato.
  • Fai cuocere le polpette di patate e spinaci in forno già caldo per 15-20 minuti a 200-220 gradi, spruzzandole leggermente di olio.

Redazione