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La Ricetta delle Polpette di Patate Fritte

Questa è la ricetta delle polpette di patate fritte, che non significa che sono fatte con patate fritte ma con patate lessate, che poi vengono fritte invece di essere cotte in forno.

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Cosa fai con delle patate lesse avanzate? Ovviamente fai delle polpette di patate croccanti ma morbide dentro in pochissimi minuti.

Scusate ma anche oggi ho una ricetta con gli avanzi.

Le ricette come questa sono ideali per avere zero sprechi in cucina ed è un ottimo modo per utilizzare quegli avanzi che abbiamo in frigo creando un piatto veramente gustoso con quello che abbiamo già in casa.

Le polpette di patate fritte sono un veloce e saporito stuzzichino per un aperitivo rustico, ma possono essere servite anche come veloce secondo piatto a base di patate.

L’impasto delle polpette di patate è molto semplice, sono preparate con patate lesse schiacciate, tuorlo, albume montato a neve, parmigiano grattugiato, un po’ di farina e della noce moscata.

Una volta formate le polpette si passano velocemente nel pangrattato e si friggono in padella con un filo d’olio di semi, fino a quando non diventano belle dorate.

Queste croccanti polpette di patate fritte sono un ottimo modo per utilizzare le patate avanzate, e francamente tutte le volte che preparo più patate lesse del necessario sono ben felice, perché penso subito che il giorno seguente potrò preparare una cena veloce e succulenta, praticamente a costo zero!

Porzioni
3 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
360 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 4 patate lesse
  • un uovo
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pane grattugiato q.b.
  • 2 cucchiai di farina
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio per friggere

Preparazione:

  • Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate.
  • Amalgamare le patate schiacciate con il tuorlo dell’uovo, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato e l’albume montato a neve ben ferma.
  • Mescolare dal basso verso l’alto e in ultimo aggiungere la farina e la noce moscata.
  • Aggiustare di sale, pepe e formare tante piccole polpette.
  • Passare le polpette di patate nel pangrattato.
  • Friggere le polpette di patate in olio bollente fino a doratura.
  • Lasciarle scolare nella carta assorbente per qualche istante prima di servirle.

Redazione