Se stai cercando una ricetta veloce e appagante ho la soluzione: polpette di peperoni!
Sono piccole polpettine preparate con un impasto di pollo e peperoni sottolio ricoperte da un velo di pangrattato che le rende leggermente croccanti.
Questa ricetta sarà sicuramente semplice ma ti renderai conto sin da subito che una volta assaggiate, una polpetta tira l’altra e se le accompagni ad una salsa bbq o ad un velo di ketchup diventeranno il tuo cibo veloce preferito.
La preparazione delle polpette di peperoni e pollo è veramente facile, una volta frullato il petto di pollo basta amalgamarlo ai peperoni sottolio sgocciolati, tagliati a pezzettini, aggiungere il pane ammollato, l’aglio, l’ uovo, un pizzico di sale, pepe e formare le polpette.
Una volta pronte, le polpette di peperoni e pollo si passano nel pangrattato oppure nei crackers o fette biscottate sbriciolate, poi si mettono a cuocere in forno a 180 gradi per 15 massimo 20 minuti.
Con le dosi della ricetta mi sono venute fuori 10 piccole polpettine di peperoni, ma basta raddoppiare le dosi per prepararne un bel po’ e metterle in congelatore in modo da avere sempre qualcosa di pronto e leggero da scaldare in forno per una cena gustosa e appagante.

10 pezzi

40 minuti

55 cal al pz
Ingredienti:
- 150 g di petto di pollo
- 4 falde di peperone arrostito sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di parmigiano
- una fetta di pane raffermo
- 1 uovo
- latte q.b.
- 5 cucchiai di pangrattato + per la panatura
- sale e pepeolio evo q.b.
Preparazione:
- Per preparare le polpette di peperoni come prima cosa preriscalda il forno a 180 gradi e macina la carne di pollo.
- Ammolla il pane nel latte e amalgama la carne macinata di pollo con le falde di peperone tritate, l’aglio schiacciato, l’uovo, un pizzico di sale e pepe, il pane ammollato nel latte e strizzato.
- Incorpora 5 cucchiai di pangrattato ed impasta bene.
- Forma tante piccole polpettine grandi come una noce e passale nel pangrattato.
- Sistema le polpette di peperoni su una teglia foderata di carta forno ed irrorale con un filo d’ olio.
- Inforna il tutto per 15-20 minuti.