Potresti pensare che io sia pazza, ma queste polpette di pesce al sugo hanno pochissime calorie!
E’ una ricetta di pesce veloce e deliziosa, molto appagante e avvolgente, quindi perfetta per una cenetta con i fiocchi, accompagnandole semplicemente a qualche verdura saltata in padella e un paio di fette di pane abbrustolite.
Diciamo che questo secondo di pesce sembra essere calorico ma non lo è, le polpettine di pesce hanno una consistenza morbida e la salsa che le avvolge è qualcosa di super azzeccato!
Le olive nere poi ci stanno benissimo, è quasi un piatto unico, delle polpette di pesce al sugo più buone di qualsiasi cosa io abbia mai fatto con il pesce!
Adoro queste polpette di pesce al sugo di pomodoro, le trovo ottime sempre e sono perfette da condividere in famiglia… ma chi voglio prendere in giro? Me le sono mangiata tutte da sola!
Un po’ le ho mangiate appena fatte e le rimanenti le ho messe via in congelatore in ciotoline in alluminio monoporzione e ho avuto la cena pronta per parecchi giorni a seguire!
Praticamente ho mangiato polpette di pesce al sugo per la maggior parte della settimana!
Con le dosi della ricetta prepari 30 piccole polpettine sufficienti a sfamare 5 persone o solo te per 5 pasti!!!

30 polpette

30 minuti

31 Kcal al pz
Ingredienti per le polpette:
- 400 g di filetti di merluzzo
- 50 g di pane raffermo
- uno scalogno
- un uovo
- prezzemolo q.b.
- 2 cucchiai pangrattato
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Ingredienti per il sugo:
- 500 g di polpa di pomodoro fresco
- uno spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di capperi
- 15 olive nere
- prezzemolo q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Per preparare le polpette di pesce al sugo come prima cosa metti a bagno il pane nell’acqua e una volta morbido, strizzalo bene e sminuzzalo.
- In una padella antiaderente fai appassire mezzo scalogno tagliato finemente con un po’ di olio e quando è ammorbidito unisci il pane strizzato.
- Trita al coltello il merluzzo e lascialo stufare in padella con il mezzo scalogno tritato avanzato, una volta insaporito il tutto spegni il fuoco e lascia freddare.
- Versate il composto di merluzzo e scalogno nella ciotola del pane, aggiungi l’uovo, il sale, il pepe, il pangrattato e il prezzemolo tritato.
- Mescola il tutto e forma delle polpette di pesce con le mani.
- Prepara la salsa, in una padella antiaderente, fai dorare lo spicchio d’aglio, versa i capperi, le olive e per ultimo polpa di pomodoro.
- Sistema le polpette di pesce dentro la salsa e aggiusta di sale e pepe.
- Lascia cuocere 15 minuti a fuoco basso coprendo con il coperchio e senza mescolare.
- Ogni tanto agita la padella ma non mescolarle altrimenti potrebbero rompersi.
- A fine cottura spolvera con il prezzemolo tritato e servi.