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La Ricetta delle Polpette di Piselli


Le polpette di piselli sono quello che io chiamo pasto veloce e nutriente, facile da fare e velocissimo da mangiare.

I principali piatti che cucino hanno  un denominatore comune, velocità e divertimento associati al giusto apporto di calorie.

Non preparo mai cose troppo grasse e complicate, il tempo di preparazione dev’essere veloce e la cottura se si fa da sola in forno è anche meglio!

Per fortuna, in tutto questo le polpette mi aiutano sempre, quando trovo un po ‘di tempo per cucinare preparo polpette e polpettoni di tutti i tipi, pesce, carne bianca, rossa, verdure, vegane e me le metto via in congelatore.

Trovo che questa tecnica sia utilissima perché ti fa risparmiare tempo, denaro e ti fa mantenere la linea, non avrai mai bisogno di mangiare schifezze perché non hai nulla da mettere sotto i denti.

Quindi, ok… sicuramente io amo le polpette ma amo ancor di può mangiare leggero e quando il mio stomaco vuole mangiare io gli faccio mangiare il più sano possibile.

Con le dosi della ricetta prepari 20 polpettine di piselli abbastanza piccole, completamente fatte con i piselli e panate nel pangrattato mixato ai semi di sesamo.

E se ti sono piaciute non puoi non provare a preparare queste altre due ricette con i piselli:

LINK: La Ricetta delle Frittelle di Piselli

LINK: Come Preparare il Polpettone di Piselli

Porzioni
20 polpette
Tempo di Preparazione
50 minuti
Calorie
26 Kcal al pz

Ingredienti:

  • 250 g di piselli surgelati
  • 75 g di ricotta
  • 1/2 uovo
  • 2 foglie di menta
  • uno spicchio d’aglio
  • 25 g di semi di sesamo
  • 20-25 g di pangrattato + q.b. per la panatura
  • sale e pepe q.b.
  • 100 g di yogurt bianco magro + 2 foglie di menta + sale e pepe (per la salsa)

Preparazione:

  • Per preparare le polpette di piselli porta a ebollizione abbondante acqua salata e lascia lessare i piselli ancora surgelati per 12 minuti dal bollore.
  • Scola i piselli e passali subito sotto acqua fredda, conserva un po’ di acqua di cottura dei piselli e lasciali intiepidire.
  • Frullali al mixer o con il frullatore a immersione unendo un po’ di acqua di cottura e lo spicchio d’aglio spellato e tagliato a pezzettini.
  • Versa il purè di piselli in una ciotola e amalgamalo con la ricotta, aggiungi 20-25 g di pangrattato, il 1/2 uovo e le foglie di menta tagliuzzate finemente.
  • Regola di sale e pepe, quindi metti il composto in frigorifero per 30 minuti.
  • Nel frattempo unisci un po’ di pangrattato ai semi di sesamo e mettilo da parte.
  • Forma tante polpettine grandi come una noce con le mani leggermente umide e disponile su di una placca foderata di carta forno.
  • Cuoci le polpette di piselli in forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.
  • Per la salsa versa lo yogurt in una ciotola, insaporiscilo con poco sale, pepe e le foglie di menta tritate o spezzettate con le mani.

Redazione