Le polpette di platessa sono un secondo di pesce davvero gustoso e molto light, veloci da preparare e con pochissimi ingredienti.
Ok lo confesso.. cado sempre nella trappola delle polpette, questa volta mi son detta “vabbè le polpette di pesce le ho già cucinate, le ho fatte di tonno, salmone, merluzzo.. ma.. però di platessa non le ho mai assaggiate!… uhmm…. silenzio….no dai.. preparerò qualcos’altro”, ma poi mi dico “no dai.. cavoli chissà come saranno fatte con la platessa!”, quindi punto e a capo, sono fregata, anche oggi polpette 😉
Sono l’ideale quando hai meno tempo del solito per cucinare e possono essere una ricetta perfetta da congelare, in modo da aver pronta la cena per tutta la settimana.
Io le preparo sempre in quantità generose, un po’ le mangio subito e un po’ le metto via perché durante la settimana non ho molto tempo per cucinare e avere delle polpette di pesce già pronte da scongelare e ripassare in padella è qualcosa di veramente comodissimo.
Con gli ingredienti della ricetta prepari 16 polpette di platessa cotte in padella con circa 35 calorie al pezzo.

16 pz

30 minuti

35 kcal al pz
Ingredienti:
- 300 g di filetti di platessa
- erba cipollina tritata q.b.
- 20 g di parmigiano
- 20 g di pangrattato
- 15 g di pinoli
- farina q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Per preparare le polpette di platessa in padella come prima cosa taglia al coltello i filetti di pesce poi frullali con l’erba cipollina, sale e pepe.
- A parte amalgama i pinoli al formaggio grattugiato e il pangrattato.
- Versa il pesce nel mix di pangrattato, pinoli e parmigiano, impasta fino ad ottenere un composto omogeneo
- Con le mani leggermente inumidite forma delle polpettine e mettile su un piatto.
- Passa le polpette di platessa prima nel pangrattato condito e sistemale su di un piatto.
- Scalda un filo d’olio in padella, lasciaci rosolare le polpette fino a doratura, girandole di tanto in tanto.