Home / Ricette / La Ricetta delle Polpette di Pollo al Forno

La Ricetta delle Polpette di Pollo al Forno


Le polpette di pollo al forno sono il mio modo per mangiare il pollo senza ricorrete alla solita fettina di pollo alla griglia.

Il tempo di preparazione per queste polpette è veramente veloce, si mettono in forno con un pochino di olio e in 15-20 minuti sono pronte e croccanti.

La bellezza delle polpette è che si possono accompagnare a tantissime salsine fatte in casa, io ad esempio adoro prepararmi una salsa bbq leggera con 25 g di concentrato di pomodoro, 35 ml di acqua, 1 cucchiaino di BBQ light Walden Farms oppure altra salsa BBQ a piacere, 1 cucchiano di aceto balsamico e un pizzico di sale oppure un po’ di salsa di soia.

La salsa non va cotta, si versa tutto in un barattolino, si agita bene ed è pronta. Si conserva tranquillamente in frigorifero per 4 giorni ma io non sono mai riuscita ad arrivare a due!

Per preparare queste piccole polpette di pollo al forno hai bisogno di due etti di petto di pollo, due etti di patate, 3 cucchiai di piselli surgelati e il solito pangrattato, parmigiano, sale e pepe per dare più sapore.

Con le dosi delle ricetta mi sono venute fuori 15 polpettine di pollo piccole, diciamo delle dimensioni di una noce e le ho accompagnate alla mia salsa light BBQ e ad una bella insalata!

Porzioni
15 pz
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
36 Kcal al pz

Ingredienti:

    • 200 g di petto di pollo
    • 200 g di patate
    • 3 cucchiai di piselli surgelati
    • parmigiano q.b.
    • parmigiano q.b.
    • un pizzico di peperoncino in polvere
    • sale e pepe q.b.
    • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le polpette di petto di pollo come prima cosa accendi il forno a 180 gradi funzione ventilata.
  • Fai bollire le patate con la buccia e una volta tenere schiacciale con lo schiacciapatate eliminando la buccia.
  • A parte frulla il pollo e aggiungilo alle patate, unisci anche i piselli ancora surgelati e impasta il tutto.
  • Forma delle polpette con le mani e passale in un mix di pangrattato e parmigiano grattugiato.
  • Sistema le polpette di petto di pollo su una teglia rivestita con carta forno, irrorale con poco olio evo e mettile in forno finché la superficie non si sarà dorata, circa 15 minuti, girandole a metà cottura.

Redazione