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La Ricetta delle Polpette di Prosciutto

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Le polpette di prosciutto sono una di quelle ricette che rimangono nel cuore, puoi ricordarne il sapore anche dopo mesi.

Se non hai mai provato a frullare del prosciutto cotto per preparare le polpette non temere, basta farlo una volta per farlo puntualmente ogni volta hai voglia di prosciutto!

Le ho preparate il mese scorso e sicuramente non sarà l’ultima volta, sono morbide e molto delicate, il sapore di queste polpettine al prosciutto è inconfondibile e secondo me piaceranno sicuramente anche ai bambini.

La ricetta per preparare le polpette di prosciutto cotto è molto veloce, una volta frullato il prosciutto cotto magro si amalgama con uovo, pangrattato, un po’ di zenzero grattugiato e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.

Una volta formate le palline di prosciutto si passano velocemente nella farina e si lasciano dorare in padella con giusto un filo di olio finché non saranno belle dorate.

Io le ho accompagnate a delle patate affettate sottilmente con una mandolina e cotte in poco burro fuso speziato alla cannella, curry e pepe nero.

Il risultato è stato eccezionale! Buone ma talmente buone da restare a bocca aperta!

Provale!!!

Porzioni
27 pz
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
33 Kcal al pz (senza patate)

Per le polpette di prosciutto:

      • 400 g di prosciutto cotto magro
      • 1 uovo
      • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
      • 2 cucchiai circa di pangrattato
      • una radice di zenzero fresca
      • 20 g di parmigiano
      • farina q.b.
      • sale e pepe q.b.
Per le patate:
      • 200 g di patate
      • un pizzico di curry
      • un pizzico di cannella
      • sale e pepe q.b.
      • 20 g di burro

Preparazione:

  • Per preparare le polpette di prosciutto cotto come prima cosa frulla il prosciutto e versalo in una ciotola.
  • Amalgama il prosciutto frullato con l’uovo, il parmigiano grattugiato, lo zenzero grattugiato e il pangrattato fino ad ottenere un composto ben amalgamato e lavorabile.
  • Lascia riposare il composto qualche minuto e nel frattempo pela le patate e tagliale molto sottili con l’aiuto di una mandolina.
  • Forma le polpette con le mani, poi passa le palline nella farina
  • Fai scaldare una padella antiaderente e versa una noce di burro, insaporiscilo con curry, cannella e pepe nero in modo da ottenere un burro fuso speziato.
  • Aggiungi le patate tagliate sottilissime e lasciale cuocere a fiamma alta per pochi minuti, finchè non saranno ben dorate e morbide.
  • Regola di sale e mettile da parte.
  • Nella stessa padella versa un filo d’olio e lasciaci dorare le polpette di prosciutto cotto.

Redazione