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La Ricetta delle Polpette di Seitan

Le polpette di seitan sono una ricetta veloce ideale per preparare il seitan in modo gustoso e sano.

Le mie polpette di seitan non vengono fritte ma cotte in forno, semplicemente spruzzate con un po’ d’olio, sono un secondo sano e nutriente che va bene per tutti, sopratutto per chi ama mangiare leggero.

Con le dosi di questa ricetta prepari circa 23-25 polpettine di seitan che puoi servire a cena o come secondo piatto veloce o come simpatico antipasto, infilzandole semplicemente su degli stecchini.

Gli ingredienti per preparare le polpette di seitan sono pochissimi, ti servirà solamente 200 g di seitan al naturale (ma va bene anche al gusto affumicato), la buccia grattugiata del limone, un po’ di salsa di soia, del pangrattato e un cucchiaino di pinoli.

La panatura delle polpette è fatta di solo pangrattato ma puoi aggiungerci come ho fatto io anche un po’ di semi di sesamo, saranno ancora più gustose!

Queste polpette di seitan sono veloci da preparare e molto leggere, apportano solamente 20-25 calorie al pz quindi sono ideali per una cenetta light gustosa e semplice da preparare quando hai voglia di qualcosa di facile e sano.

Porzioni
20-25 pezzi
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
20-25 cal al pezzo

Ingredienti:

  • 200 g di seitan
  • buccia grattugiata di 1/2 piccolo limone
  • un cucchiaino di salsa di soia
  • un cucchiaio di pangrattato (+ per la panatura)
  • un cucchiaino di pinoli
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le polpette di seitan come prima cosa taglia a pezzettini il panetto di seitan e versalo in una ciotola.
  • Aggiungici la salsa di soia, la buccia grattugiata del 1/2 limone e amalgama il tutto.
  • Aggiungi i pinoli e con le mani umide forma delle piccole polpettine di seitan grandi come una noce.
  • Ora fai rotolare le polpette di seitan nel pangrattato e sistemale su una teglia ricoperta con carta da forno.
  • Irrora le polpette con un po’ d’olio e infornale a 200 gradi fino a doratura, quindi circa per circa 10/15 minuti.

Redazione