Le polpette di seitan sono una ricetta veloce ideale per preparare il seitan in modo gustoso e sano.
Le mie polpette di seitan non vengono fritte ma cotte in forno, semplicemente spruzzate con un po’ d’olio, sono un secondo sano e nutriente che va bene per tutti, sopratutto per chi ama mangiare leggero.
Con le dosi di questa ricetta prepari circa 23-25 polpettine di seitan che puoi servire a cena o come secondo piatto veloce o come simpatico antipasto, infilzandole semplicemente su degli stecchini.
Gli ingredienti per preparare le polpette di seitan sono pochissimi, ti servirà solamente 200 g di seitan al naturale (ma va bene anche al gusto affumicato), la buccia grattugiata del limone, un po’ di salsa di soia, del pangrattato e un cucchiaino di pinoli.
La panatura delle polpette è fatta di solo pangrattato ma puoi aggiungerci come ho fatto io anche un po’ di semi di sesamo, saranno ancora più gustose!
Queste polpette di seitan sono veloci da preparare e molto leggere, apportano solamente 20-25 calorie al pz quindi sono ideali per una cenetta light gustosa e semplice da preparare quando hai voglia di qualcosa di facile e sano.
20-25 pezzi
30 minuti
20-25 cal al pezzo
Ingredienti:
- 200 g di seitan
- buccia grattugiata di 1/2 piccolo limone
- un cucchiaino di salsa di soia
- un cucchiaio di pangrattato (+ per la panatura)
- un cucchiaino di pinoli
- olio evo q.b.
Preparazione:
- Per preparare le polpette di seitan come prima cosa taglia a pezzettini il panetto di seitan e versalo in una ciotola.
- Aggiungici la salsa di soia, la buccia grattugiata del 1/2 limone e amalgama il tutto.
- Aggiungi i pinoli e con le mani umide forma delle piccole polpettine di seitan grandi come una noce.
- Ora fai rotolare le polpette di seitan nel pangrattato e sistemale su una teglia ricoperta con carta da forno.
- Irrora le polpette con un po’ d’olio e infornale a 200 gradi fino a doratura, quindi circa per circa 10/15 minuti.