Qualche giorno fa ho preparato delle deliziose polpette di granchio e sull’onda dell’euforia di questa deliziosa ricetta mi sono subito ripromessa di prepararne una seconda variante, leggermente modificata.
Ecco come sono nate queste piccole e saporitissime polpette di surimi cotte in forno.
LINK: La Ricetta delle Polpette di Granchio
Si tratta di una ricetta economica e veloce, interamente preparata con la polpa di granchio e giusto qualche cucchiaio di ricotta, un uovo e un po’ di pane.
Ho utilizzato i classici surimi che trovi al supermercato, io ho scelto quelli in salamoia, li ho semplicemente scolati e leggermente frullati al mixer, non devono diventare un paté, potresti anche tritarli al coltello.
La preparazione delle polpette di surimi è semplicissima, i surimi tritati vanno amalgamati al pane bagnato nel latte e strizzato, vanno aggiunte le foglioline di origano fresco tagliuzzate, parmigiano, sale e infine la ricotta.
Una volta ottenuto un composto omogeneo lo si lascia riposare il frigo una decina di minuti e poi si fanno le polpette.
Prima di metterle in forno ho passato tutte le polpette di surimi nelle fette biscottate sbriciolate in modo che una volta cotte siamo meravigliosamente croccanti su tutta la superficie.
Le polpette di surimi non vanno cotte a lungo, la giusta temperatura del forno è di 200 gradi e una volta che iniziano a dorarsi sono pronte.
Con le dosi della ricetta ho preparato 16 polpette di surimi grandi come una noce, sufficienti per 4 persone.

16 polpette

30 minuti

50 Kcal a polpetta
Ingredienti:
- 200g di surimi
- 100 g di ricotta
- 2 fette di pane
- 1 uovo
- un rametto di origano fresco
- 2 cucchiai parmigiano
- latte q.b.
- 4 fette biscottate sbriciolate
- sale e pepe
- olio evo
Preparazione:
- Per preparare le polpette di surimi come prima cosa sminuzza i surimi al mixer, versali in una ciotola e aggiungi il pane bagnato nel latte ben strizzato, le foglioline di origano fresco, parmigiano, la ricotta e mescola bene il tutto.
- Regola di sale e pepe, quindi lascia riposare il tutto per una decina di minuti.
- Forma delle polpettine piuttosto piccole, passale nelle fette biscottate sbriciolate.
- Mettile a cuocere in forno a 200 gradi fino a doratura.