Un’altra ricetta a base di polpette in arrivo!
Le polpette sono un piatto indispensabile in una cucina veloce e comoda.
Preparare le polpette e conservarle in congelatore pronte all’uso è un modo comodissimo per mangiare sano e con gusto, senza cucinare di continuo.
Questa volta ho utilizzato la carne di tacchino, ho fatto le polpettine amalgamando la carne bianca tritata finemente con uova, pancarrè ammollato in un goccio di latte, parmigiano grattugiato, sale e pepe, ma prima di tutto questo, ho lasciato marinare le fette di carne bianca con la birra per 2 ore in frigo.
Una volta formate le polpettine di tacchino non le ho semplicemente passate nel pangrattato in modo che una volta cotte risultassero croccanti, ma prima di passarle nel pangrattato le ho tuffate nello yogurt greco in modo che risultassero morbide all’interno.
Prima di panarle bene ho eliminato l’eccesso di yogurt, poi le ho passate nel pangrattato condito e via in forno.
Le polpette di tacchino allo yogurt, una volta sistemate in una teglia foderata di carta forno cuociono a 180 gradi per 30 minuti circa o fino a doratura completata.
Con le dosi della ricetta mi sono venute fuori 27-28 polpette di tacchino non troppo grandi, quindi sufficienti per 4 persone!

27-28 pz

60 minuti

47 Kcal al pz
Ingredienti per l’impasto delle polpette:
- 700 g di polpa di tacchino
- 3 uova
- 4 fette di pancarrè
- un goccio di latte o acqua
- 40 g di parmigiano gratuggiato
- 1 bottiglia di birra
- sale e pepe q.b.
- un vasetto di yogurt greco
- pangrattato
- paprika q.b.
- aglio in polvere q.b.
- cipolla in polvere q.b.
- peperoncino in polvere q.b.
- zenzero in polvere q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- origano q.b.
- un filo d’olio
Preparazione:
- Per preparare le polpette di tacchino al forno come prima cosa taglia il le fette di tacchino a dadini e mettile a marinare nella birra per 2 ore in frigo.
- Ammolla le fette di pancarré con un goccio di latte e strizzale bene.
- Scola i dadini di tacchino dalla marinatura asciugala un po’.
- Passa la carne al mixer in modo da frullarla insieme al parmigiano , le uova e il pane ammollato.
- Versa il composto in una ciotola e unisci una generosa macinata di pepe e un pizzico di sale.
- Amalgama bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido.
- Metti il composto delle polpette in f rigo per 30 minuti.
- Prepara il pangrattato condito amalgama tutti gli ingredienti insieme e mettilo da parte.
- Forma le polpette lavorando piccole porzioni di impasto con le mani, passale nella yogurt in modo da ricoprirle ed elimina l’eccesso.
- Passa le polpette nel pangrattato condito e disponile su una teglia foderata di carta forno.
- Cuoci le polpette di tacchino a 180 gradi per 30 minuti o fino a doratura.
- Servi le polpette di tacchino.