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La Ricetta delle Polpette di Tofu

Le polpette di tofu sono una di quelle ricette che rendono gustoso il tofu, alimento dal gusto semplice che molti non trovano così saporito e appetitoso.

Il tofu è un alimento molto versatile in cucina, utile per preparare ricette semplici e sane.

Il tofu nella versione al naturale non è buonissimo, ma basta saperlo cucinare e in pochi minuti puoi preparare ricette nuove, gustose e ricche di proteine.

Trovo che questa ricetta sia super azzeccata, a me piace andare sempre alla ricerca di nuovi alimenti e nuovi sapori, non mi piace mangiare sempre le stesse cose, dico che a casa mia è come essere al ristorante, non preparo mai la stessa cosa, ogni settimana sperimento nuove ricette.

Spesso capita che pur avendo cucinato un piatto davvero ottimo non lo rifaccio subito, perché sono sempre alla ricerca di novità e sapori mai assaggiati prima.

Ammetto che provo a cucinare proprio tutto, specialmente se ci sono accostamenti stravaganti e apparentemente azzardati nella ricetta.

Con queste polpette di tofu vai sul sicuro, l’accostamento di melanzane e tofu le rende morbide e molto saporite, sicuramente da provare!

E poi sono polpettine molto leggere e sane, non sono fritte, io non friggo quasi mai, sono cotte in forno per una manciata di minuti, giusto il tempo di farle dorare fuori.

Quindi quando hai voglia di polpette e ti trovi davanti un panetto di tofu sai cosa fare e non ti serve nemmeno tanto tempo, queste polpettine di tofu e melanzane sono pronte in circa una ventina di minuti!

Porzioni
10-12 pezzi
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
35 Kcal al pezzo

Ingredienti:

  • 200 g di melanzane
  • 100 g di tofu al naturale
  • 4 pomodorini secchi
  • 2 cucchiaini di pesto
  • 2 – 4 cucchiai di pangrattato
  • uno spicchio d’aglio
  • un pizzico di origano fresco o secco
  • semi di sesamo q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le polpette di tofu come prima cosa taglia le melanzane a tocchetti piccoli e pesane 200 grammi.
  • Scalda un filo d’olio in una padella antiaderente e lasciaci dorare uno spicchio d’aglio.
  • Versa le melanzane, poi aggiusta di sale, pepe e cospargile con un pizzico di origano.
  • Mescola il tutto lasciale cuocere a fiamma bassa coprendole con il coperchio.
  • Dopo circa 15 minuti le melanzane si saranno ammorbidite e se tendono ad attaccarsi alla padella aggiungi un goccio d’acqua calda.
  • Una volta cotte le melanzane togli il coperchio e lasciale asciugare qualche secondo poi spegni la fiamma e lasciale raffreddare.
  • Ora taglia il tofu a tocchetti e mettilo a bollire per 5 minuti in sola acqua.
  • Scola il tofu e lascialo raffreddare.
  • Nel frattempo amalgama il pangrattato con i semini di sesamo e mettilo da parte.
  • Versa il tofu e le melanzane entrambe freddate al mixer, aggiungi i pomodori secchi leggermente tritati, il pesto e frulla il tutto.
  • Versa il composto in una ciotola ed aggiungi il pangrattato in modo da ottenere un impasto abbastanza asciutto.
  • Forma tante piccole polpettine poi passale nel pan grattato al sesamo.
  • Sistema le polpette di tofu su una teglia foderata di carta forno poi spruzzale con dell’olio in superficie.
  • Cuoci le polpette di tofu in forno ventilato a 200 gradi.
  • Gira le polpette di tanto in tanto durante la cottura.

Redazione