Home / Ricette / La Ricetta delle Polpette di Tonno

La Ricetta delle Polpette di Tonno

Quando vogliamo mantenere la linea, quindi mantenere basse le calorie, qual’è la ricetta ideale per mangiare di gusto senza pensare alla linea se non il pesce!

Cucinare il pesce però non è sempre semplicissimo, va pulito bene, condito e cucinato quindi quando non hai tutto questo tempo da dedicare alla cucina ma vuoi mangiare pesce io ti consiglio di optare per del velocissimo tonno.

Certo… non è la stessa cosa di una bella spigola al sale grosso o di un branzino al forno, ma se provi a preparare queste polpette di tonno light sono certa che diventeranno una ricetta essenziale nel tuo menù della settimana!

Io sono una fan delle ricette dietetiche e sicuramente mi piacciono le polpette, quindi cercando di abbinare le due cose, ho trovando questa ricetta on line e ho subito deciso di provarla.

Diciamo che basta solamente un morso per rimanerne sorpresa dal gusto eccezionale, e con poco più di 200 calorie a testa!

Le polpette di tonno sono una ricetta delle mie ricette di pesce più versatili e comode da preparare, possono essere preparate in largo anticipo, cotte poco prima del pasto e servite come un secondo piatto leggero e sfizioso o come finger food ma mangiare con le mani.

Per le mie polpette ho utilizzato del tonno al naturale ma va benissimo anche quello sott’olio, in questo caso otterrai un risultato ancora più gustoso.

L’impasto delle polpette di tonno è semplicissimo, ti servirà solamente tonno scolato, parmigiano, uovo, pangrattato, qualche filetto di acciuga e un po’ di prezzemolo tritato  e il gioco è fatto.

Le mie polpette sono cotte in forno e rimangono morbide all’interno e croccanti fuori, ma se scegli di friggerle avrai un risultato ancora più succulento, ma sicuramente non così leggero.


2 persone

30 minuti

210 Kcal a persona (35 cal al pz)

Ingredienti:

  • 200 g di tonno in scatola al naturale
  • 1/2 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 4 filetti d’acciuga sottolio sgocciolate
  • uno spicchio d’aglio
  • la scorza di meno di 1/2 limone
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le polpette di tonno prima di tutto scola e trita il tonno al coltello.
  • Amalgama il tonno al pangrattato 4 filetti d’acciuga sottolio, il parmigiano, la scorza di limone, il mezzo uovo sbattuto.
  • In ultimo aggiungi prezzemolo tritato, sale e pepe.
  • Amalgama bene il tutto con le mani e forma delle piccole polpette.
  • Passale bene nel pangrattato e cuocile in forno a 180°C per 40 minuti irrorandole con un filo d’olio.

 

Continua a leggere…
Ricette Polpette: Polpette di Carne
Tonno Ricette: Pizza Tonno e Cipolla
Ricette Polpette: Polpette al Forno
Tonno Ricette: Insalata di Riso Integrale

Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *