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La Ricetta delle Polpette Saporite

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Le polpette saporite sono quello che ti serve mangiare se stai cercando una ricetta gustosa e veloce per le tue cene della settimana!

Basta cercare.. questa è la ricetta perfetta che fa al caso tuo!

La soluzione per cena si chiama polpetta al sugo!

Non riesco a ricordare un periodo di tempo oltre i 7 giorni in cui non ho mangiato delle polpette, non importa cosa c’è dentro l’importante è che si chiami polpetta!

Questi deliziosi bocconcini di carne macinata solitamente vengono fritti, ma a me non piace friggere e per mantenere basse le calorie punto sempre su due cose: la giusta cottura (quindi in forno) e un buon sugo di pomodoro.

A dire il vero si possono preparare anche senza sugo, ma a me piace da morire accompagnare la carne ad una gustosa e appagante salsa, quindi ecco le mie polpette con la salsa di pomodoro!

Naturalmente, puoi anche prepararle asciutte e accompagnarle a della maionese, della salsa barbeque o un pochino di ketchup e una bella insalata!

Queste polpette saporite sono talmente buone che non avrai più voglia di mangiare altro, dopo aver mangiato una semplice insalata, queste polpette e magari un paio di fette di pane sarai decisamente a posto!

Con le dosi della ricetta prepari 33 piccole polpettine saporite di carne macinata ricoperte da tanto sugo al pomodoro!

Porzioni
33 pz
Tempo di Preparazione
2 ore e 40 minuti
Calorie
50 Kcal al pz

Ingredienti:

    • 400 g macinato misto
    • 2 salsicce piccole
    • 1 cipolla
    • 30 g di parmigiano
    • 500 g di passata di pomodoro
    • 1 uovo
    • 100 g mortadella
    • un dado di carne
    • un pizzico di zucchero
    • un pizzico di peperoncino in polvere
    • sale e pepe q.b.
    • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le polpette saporite come prima cosa amalgama la carne macinata con le salsicce e la mortadella, insaporisci con un pizzico di pepe, sale e forma le polpette con le mani.
  • Prepara un soffritto di aglio, olio e cipolla tritata e non appena la cipolla si sarà dorata versa le polpette nel soffritto.
  • Lascia rosolare le polpette in tutti i lati poi aggiungi tutta la passata di pomodoro, un dado di carne per dare più sapore, mezzo bicchiere d’acqua, un pizzico di zucchero e un po’ di peperoncino a piacere.
  • Copri con un coperchio e lascia cuocere a fiamma bassissima per 2 ore e mezza.
  • A fine cottura aggiusta di sale e pepe.

Redazione