Questa è la ricetta delle scaloppine alla birra, fettine di maiale rosolate in padella con un fondo di cottura a base di birra, un secondi di carne veloce e gustoso.
Le scaloppine alla birra sono un secondo piatto facile da preparare per una cena improvvisata.
Per fare questa ricetta, ci vorranno solamente 4 ingredienti, occorreranno 4 scaloppine di maiale, una bottiglia di birra bionda e una bella noce di burro.
Le scaloppine alla birra sono un secondo di carne veloce da preparare e possono essere cucinate in molti modi differenti, ma se preparate utilizzando la birra, diventeranno ancora più gustose.
Meglio ancora se per insaporire la carne si utilizza una birra artigianale ricca di aroma e profumo, che conferisce alle scaloppine un gusto ed un sapore particolare.
La ricetta delle scaloppine alla birra quindi è molto veloce, una volta che avrai sciolto il burro in padella andranno rosolate le fettine di maiale per pochi minuti, si versa la bitta a coprire la carne e aggiustando di sale e pepe, si lascia cuocere fino a quando la birra non si sarà ridotta.
2 persone
20 minuti
210 Kcal a persona
Ingredienti:
- 4 scaloppine di maiale
- 250 ml di birra bionda
- 20 g di burro
- farina q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Battere con il batticarne le fettine di maiale se non sono abbastanza sottili.
- Infarinare la carne da entrambi i lati eliminando l’eccesso.
- Sciogliere in padella il burro.
- Adagiare le fettine in padella e lasciarle rosolare da entrambi i lati a fuoco vivace.
- Aggiungere un pizzico di sale e pepe.
- Versare la birra quasi fino a coprire le fettine.
- Aggiungi un pizzico di sale, pepe e lascia cuocere 5 minuti o fino a quando la birra non si sarà ridotta.