Questa è la ricetta delle tagliatelle funghi e salsiccia, un primo piatto sostanzioso e ricco da preparare tutto l’anno.
Le tagliatelle funghi e salsiccia sono un primo piatto molto gustoso, con pochi ma saporiti ingredienti.
Le tagliatelle sono condite con un sugo saporito di funghi e salsiccia che si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di rosolare i pezzetti di salsiccia con un filo d’olio, cipolla tritata e un po’ di peperoncino, aggiungere i funghi, la passata di pomodoro e a fine cottura quando il sugo si sarà ristretto aggiungere la panna da cucina.
Un primo piatto decisamente goloso e sostanzioso per gli amanti dei sapori forti, che può essere preparato tutto l’anno.

2 persone

30 minuti

550 Kcal a persona
Ingredienti:
- 150 g di passata di pomodoro
- 175 g di funghi
- una salsiccia
- 1/2 cipolla
- 150 g di passata di pomodoro
- vino bianco q.b.
- 100 ml di panna da cucina
- parmigiano grattugiato q.b.
- un cucchiaio di olio evo
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Rosolare la salsiccia sbriciolata con un filo d’olio e la cipolla tritata.
- Aggiungere i funghi e sfumare con il vino bianco.
- Aggiungere un pizzico di sale, lasciar insaporire per 10 minuti.
- Versare la passata di pomodoro e mescolare.
- Lasciar restringere il sugo a fuoco dolce in modo che la passata di amalgami bene.
- A fine cottura aggiustare di sale, pepe.
- Versare la panna da cucina.
- Mescolare il sugo per creare una salsa dal colore rosato.
- Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
- Versare le tagliatelle al dente nel sugo ai funghi e salsiccia.
- Alzare la fiamma saltare le tagliatelle con il condimento.
- Spolverare con parmigiano e servire.