Home / Ricette / La Ricetta delle Tagliatelle Funghi e Salsiccia

La Ricetta delle Tagliatelle Funghi e Salsiccia

Questa è la ricetta delle tagliatelle funghi e salsiccia, un primo piatto sostanzioso e ricco da preparare tutto l’anno.

tagliatelle-funghi-e-salsiccia

Le tagliatelle funghi e salsiccia sono un primo piatto molto gustoso, con pochi ma saporiti ingredienti.

Le tagliatelle sono condite con un sugo saporito di funghi e salsiccia che si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di rosolare i pezzetti di salsiccia con un filo d’olio, cipolla tritata e un po’ di peperoncino, aggiungere i funghi, la passata di pomodoro e a fine cottura quando il sugo si sarà ristretto aggiungere la panna da cucina.

Un primo piatto decisamente goloso e sostanzioso per gli amanti dei sapori forti, che può essere preparato tutto l’anno.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
550 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 150 g di passata di pomodoro
    • 175 g di funghi
    • una salsiccia
    • 1/2 cipolla
    • 150 g di passata di pomodoro
    • vino bianco q.b.
    • 100 ml di panna da cucina
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • un cucchiaio di olio evo
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Rosolare la salsiccia sbriciolata con un filo d’olio e la cipolla tritata.
  • Aggiungere i funghi e sfumare con il vino bianco.
  • Aggiungere un pizzico di sale, lasciar insaporire per 10 minuti.
  • Versare la passata di pomodoro e mescolare.
  • Lasciar restringere il sugo a fuoco dolce in modo che la passata di amalgami bene.
  • A fine cottura aggiustare di sale, pepe.
  • Versare la panna da cucina.
  • Mescolare il sugo per creare una salsa dal colore rosato.
  • Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
  • Versare le tagliatelle al dente nel sugo ai funghi e salsiccia.
  • Alzare la fiamma saltare le tagliatelle con il condimento.
  • Spolverare con parmigiano e servire.

Redazione