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La Ricetta delle Triglie in Umido


Le triglie in umido possono diventare la tua cena di pesce preferita, pesce morbido e super saporito grazie ad una salsa veramente gustosissima preparata con semplice pomodoro, aglio e prezzemolo.

L’unica cosa a cui devi prestare attenzione è nella scelta delle triglie, non sono tutte uguali, ci sono le triglie di scoglio e di fango.

Le triglie di fango costano in media la metà ma non sono un granché, il sapore potrebbe essere veramente troppo intenso, questo accade perché non si sa mai quello che hanno mangiato e potrebbero essersi alimentate con qualcosa che influisce negativamente sul sapore finale della carne.

La prima volta che ho preparato le triglie in umido l’ho fatto con quelle di fango, costavano pochissimo e non sapevo di questa forte differenza.

In sostanza non erano affatto buone e ho buttato via tutto.. magari sono stata sfortunata ma da quella volta punto sempre sulle triglie di scoglio.

Una volta scelto il pesce giusto basta eviscerarlo, lavarlo bene e preparare un soffritto di olio, cipolla e aglio.

Quando aglio e cipolla hanno preso colore si aggiungono le triglie e si sfuma con il vino bianco, fatto questo basta aggiungere prezzemolo, passata di pomodoro, sale, pepe e cuocere il tutto lentamente per 20 minuti, semplicemente muovendo la padella in modo da non doverle mai girare.

Le triglie sono molto delicate, se in cottura si inizia a girarle potrebbero rompersi.

Porzioni
4 persone
Tempo di Preparazione
40 minuti
Calorie
200 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 1 kg di triglie di scoglio
    • 200 g di polpa di pomodoro
    • prezzemolo q.b.
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1/2 cipolla
    • vino bianco q.b.
    • olio evo q.b.
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le triglie in umido come prima cosa eviscera e lava delicatamente le triglie.
  • In un tegame scaldate un filo d’olio, poi aggiungi la cipolla tritata, aglio e quando avranno preso colore aggiungi le triglie sfuma con il vino bianco.
  • Quando il vino sarà evaporato aggiungi il prezzemolo tritato e la passata di pomodoro, quindi regola di sale e pepe.
  • Lascia cuocere le triglie molto lentamente per 20 minuti, evita sempre di mescolarle ma agita delicatamente la padella ogni tanto per evitare che attacchino o si sfaldino.
  • Se necessita aggiungi un po’ di acqua calda e a fine cottura cospargi di prezzemolo tritato.

Redazione