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La Ricetta delle Uova e Macinato

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Le uova e macinato sono una mia invenzione, sono nate per caso, si tratta di una ricetta rimediata con quello che avevo in frigo e il risultato è stato notevole!

Cosa avevo in frigo se non una scatoletta di ragù già pronto per condire la pasta e un pacchetto di uova! La pasta al ragù non mi esaltava, volevo qualcosa di veloce e diverso dal solito, leggero e stuzzicante, così mi è venuta l’idea.

In pratica non ho fatto altro che fare un uovo sodo molto morbido, cotto 6 minuti passarlo subito sotto acqua e ghiaccio per fermare la cottura, scaldare il ragù e adagiare l’uovo tagliato a metà sopra il sugo.

Eccezionale! Un sapore delicato ma ricco, leggero e nutriente.

Il tuorlo dell’uovo risulta cremoso e morbido, appena si taglia l’uovo a metà tutto il tuorlo inizia a colare… uhmmm..

La preparazione delle uova e macinato è semplice, l’unica cosa a cui fare attenzione è sbucciare l’uovo delicatamente perché l’albume è piuttosto morbido.

Insomma, bisogna andare piano sennò si rompe l’uovo, ma per il resto è una passeggiata.

Se non hai il ragù pronto puoi prepararlo in modo veloce, per preparare il ragù veloce basta mettere a soffriggere le verdure sminuzzate con un filo di olio (carota, sedano e cipolla) quando saranno dorate ci lasci rosolare il macinato per pochi minuti e sfumi con il vino bianco.  Una volta che il vino è evaporato aggiungi la passata di pomodoro, un po’ di dado di carne per dare sapore, sale, pepe, se piace un po’ di peperoncino secco e lasci cuocere il sugo a fuoco basso per 30 minuti.

Le dosi della ricetta delle uova e macinato sono a persona, è un secondo piatto veloce con circa 320 calorie, molte proteine e pochi carboidrati.

Un piatto unico veloce e buono da leccarsi i fatti, specialmente se accompagnato da una fetta di pane e un’insalata fresca.

Nel procedimento ti indico anche come preparare il ragù di carne veloce passo passo così se non ce l’hai già pronto lo puoi preparare da zero mentre bolle l’ovetto 😉

Porzioni
1 persona
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
320 kcal a persona

Ingredienti:

    • 150 g di macinato magro di manzo
    • un pezzetto di carota
    • un pezzetto di sedano
    • un pezzetto di cipolla
    • uno spicchio d’aglio
    • mezzo dado di carne
    • sale e pepe q.b.
    • olio q.b.
    • 1 uovo

Preparazione:

  • Per preparare le uova e macinato come prima cosa prepara un ragù di carne veloce, metti a rosolare in pochissimo olio un trito di carota, sedano e cipolla al quale aggiungi anche mezzo spicchio d’aglio.
  • Quando le verdure saranno appassite aggiungi il macinato e lascialo rosolare a fiamma media per qualche minuto.
  • Quando la carne avrà cambiato colore sfuma con il vino bianco e lascialo evaporare.
  • Una volta che il vino è evaporato aggiungi la passata di pomodoro, un po’ di dado di carne per dare sapore, sale, pepe e peperoncino.
  • Lascia cuocere il sugo a fuoco basso per 30 minuti.
  • Nel frattempo fai bollire un uovo partendo da acqua fredda per 6 minuti dal bollore.
  • Getta l’uovo nell’acqua e ghiaccio per fermare la cottura.
  • Quando l’uovo sarà freddo elimina il guscio.
  • Quando il ragù è pronto versalo in un piatto, servi con l’uovo sodo al tuorlo morbido insaporito da un pizzico di sale.

Redazione