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La Ricetta delle Zucchine Ripiene di Ricotta

zucchine-ripiene-di-ricottaLe zucchine ripiene di ricotta sono un gustoso secondo di verdure molto facile da preparare.

E’ una ricetta deliziosa che può essere preparata con l’aggiunta di acciughe e speck come ho fatto io, oppure senza ed ottenere delle zucchine ripiene vegetariane senza carne e pesce.

Per preparare le zucchine ripiene di ricotta ho utilizzato le zucchine chiare, più saporire di quelle scure, in modo da ottenere una ricetta davvero gustosa e leggera.

Gli ingredienti che ti serviranno per il ripieno sono uno spicchio d’aglio, un paio di filetti di acciuga sottolio, pane vecchio, speck, uovo, parmigiano grattugiato e ricotta.

Le zucchine una volta farcite con il ripieno di ricotta vengono spolverate con un po’ di pangrattato, di pinoli tostati in padella e condite con un filo d’olio.

Una volta cotte, le zucchine saranno tenere dentro con una piacevole crosticina croccante sopra!

Queste zucchine ripiene di ricotta si possono preparare anche in anticipo e riscaldare all’ultimo momento, saranno eccezionali!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
1 ora e 30 minuti
Calorie
310 cal a persona

Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • uno spicchio d’aglio
  • due filetti d’acciuga
  • 50 g di pane vecchio
  • 30 g di speck
  • 1 uovo piccolo
  • 15 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di ricotta vaccina
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le zucchine ripiene di ricotta come prima cosa spulta e taglia a metà le zucchine.
  • Svuotale con un cucchiaino lasciando un po’ di bordo e cospargile di sale fino.
  • Lasciale riposare 1 oretta in modo che eliminino la loro acqua di vegetazione.
  • Cuoci il ripieno delle zucchine in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e due filetti d’acciuga sottolio per dare maggior sapore.
  • Accendi il forno a 180 gradi e in frullatore versa il pane vecchio, lo speck, la polpa delle zucchine raffreddata, un uovo e il parmigiano grattugiato.
  • Frutta il tutto ed una volta ottenuto un composto liscio versa il tutto in una ciotola.
  • Aggiungi la ricotta vaccina, mescola ed aggiusta di sale e pepe.
  • A parte tosta una manciata di pinoli in padella e mettili da parte.
  • Riempi le zucchine con il ripieno di ricotta e cospargile con una spolverata di pangrattato, qualche pinoli tostato e termina con un filo d’olio.
  • Sistema le zucchine ripiene in una teglia foderata di carta forno e versa 1/2 bicchiere d’acqua alla base delle zucchine.
  • Copri con la carta di alluminio e cuocile in forno per 20 minuti a 180 gradi.
  • Togli la carta e lascia gratinare le zucchine ripiene per 10 minuti a 220 gradi.

Redazione