Questa è la ricetta dello sformato di zucchine, un tortino vegetariano morbido, saporito e facile da preparare.
Oggi vediamo un nuovo modo per mangiare un sacco di verdure grazie ad un veloce sformato di zucchine.
Questa ricetta a base di verdure è una straordinaria ingegnosità che in soli 35 minuti ti permette di gustare un sacco si verdure di stagione in modo originale e più gustoso.
Prendi ad esempio questi sformati di zucchine, un tortino del genere non è solamente esteticamente bello, ma è anche molto versatile e pratico, è perfetto da servire come contorno al posto delle solite zucchine grigliate, oppure come piatto unico in porzioni più generose ma anche come sfizioso antipasto, se preparato in versione mini.
Essendo la stagione delle zucchine e avendone un bel po’ in frigo, avevo intenzione di fare qualcosa di nuovo, qualcosa che avesse una crosta croccante ma che all’interno fosse morbido e avvolgente ed ecco l’idea di questo sformato verde.
Lo sformato viene preparato con zucchine rosolate in padella con olio e cipolla, amalgamate a uova, parmigiano e pangrattato, poi messe in forno in pirottini leggermente unti e cosparsi di pangrattato per 30 minuti.
Credo che sia uno dei modi migliori che conosco per mangiare le verdure, sicuramente non avrai l’impressione di farlo e sono certa che una ricetta così piacerà anche ai bambini.

2 flan

35 minuti

190 Kcal a persona
Ingredienti:
- 125 g di zucchine
- una piccola cipolla
- 2 uova
- parmigiano q.b.
- pangrattato q.b.
- olio evo q.b.
- poco burro
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Affettare la cipolla e tagliare le zucchine a dadini piccoli.
- Rosolare zucchine e cipolla in padella con poco olio evo.
- Appena le zucchine si saranno ammorbidite, metterle da parte a raffreddare
- Accendere il fuoco a 180°C.
- Amalgamare le zucchine con uova, sale, pepe, parmigiano e pangrattato fino a formare un composto omogeneo ma non troppo compatto.
- Ungere i pirottini con poco burro, cospargerli di pangrattato.
- Riempire i pirottini con il composto di zucchine.
- Coprire gli sformati di zucchine con un po’ di parmigiano e pangrattato.
- Infornare per 30 minuti circa a 180 gradi.