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La Ricetta dello Spezzatino alla Birra

Questa è la ricetta dello spezzatino alla birra, uno stufato di manzo saporito e ideale da preparare nella stagione fredda.

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Lo spezzatino alla birra è un secondo piatto dalla cottura lunga e lenta, un piatto di carne ideale da preparare nelle fredde serate invernali.

Uno stufato di manzo alla birra non è solamente un piatto saporito e ricco di gusto, ma con una cottura in pentola lunga a fuoco bassissimo ti permette di esaltare al massimo il gusto e la morbidezza della carne.

Con questa ricetta potrai coccolarti nelle serate invernali con un pasto sostanzioso ed appagante, la tua cucina si riempirà la casa di un profumo indimenticabile e il desiderio di cibo sano e confortante sarà ripagato completamente e con una lista di ingredienti veramente minima.

Per preparare questo spezzatino alla birra avrai bisogno solamente di verdure fresche per il soffritto, carne di manzo freschissima, della birra e una fetta di speck.

Lo speck serve per dare una nota ancor più gustosa e un leggero sentore affumicato che con la carne ci sta benissimo.

Credo che preparare lo spezzatino alla birra sia il modo migliore che conosco per rendere tutta la famiglia felice e soddisfatta, ed è  un delizioso esempio di cosa può fare la birra quando si mescola alla carne e alle verdure.

E penso anche che questo spezzatino alla birra sia ancora meglio il giorno successivo!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
2 ore e 20 minuti
Calorie
425 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 300 g di carne di manzo
    • 40 g di speck a dadini
    • mezzo litro di birra doppio malto
    • una piccola carota
    • una cipolla
    • mezzo litro di brodo vegetale
    • sale e pepe q.b.
    • un cucchiaio di olio evo

Preparazione:

  • Soffriggere un trito di carota e cipolla con un filo d’olio.
  • Aggiungere i dadini di speck e l’alloro.
  • Aggiungere la carne tagliata a dadini e lasciarla soffriggere per qualche minuto, mescolando spesso.
  • Versare la birra e lasciar sfumare qualche istante.
  • Aggiungere il brodo vegetale e lasciar cuocere lo spezzatino alla birra a fuoco basso per 2 ore circa.

Redazione