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La Ricetta Polpette Fritte di Carne

Questa è la ricetta delle polpette di carne, fritte in olio di semi per uno stuzzichino veloce da preparare da mangiare con le mani.

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Le polpette fritte di carne sono un secondo di carne rustico e ricco di sapore.

La bellezza di queste polpette è che si possono preparare in quantità e congelare sia da crude che da cotte, per avere sempre pronta una cena veloce e saporita.

Le polpette fritte sono deliziose appena fatte, ma anche fredde hanno un suo perché, sono semplicissime da preparare e si sposano bene con qualsiasi contorno di verdura o patate.

L’impasto delle polpette fritte è preparato con carne macinata, uova, formaggio grattugiato e vengono fatte rotolare nel pangrattato e poi fritte fino a farle dorare bene dappertutto.

Porzioni
4 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
440 Kcal a persona

ngredienti:

  • 400 g di carne macinata
  • 1 uovo piccolo
  • 25 g di parmigiano
  • 25 g di pecorino
  • 100 g di salsiccia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 fette di pane
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio per friggere q.b.

Preparazione:

  • Tritare al mixer il pane per renderlo bricioloso e in una ciotola amalgamare la carne macinata con la salsiccia sgranata.
  • Aggiungere all’impasto lo spicchio d’aglio tritato, il parmigiano e il pecorino grattugiati, sale e pepe.
  • Aggiungere l’uovo e lavorare bene il tutto.
  • Unire il pane e continuare a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto compatto.
  • Formare le polpette con le mani di dimensione molto piccola e passarle velocemente nel pangrattato.
  • Cuocere le polpette in abbondante olio caldo, facendole dorare bene in ogni lato.
  • Scolare le polpette su carta assorbente da cucina.

Redazione