Contrariamente a quanto si può pensare la pasta non fa ingrassare, i carboidrati non sono da bandire in una dieta ipocalorica, semplicemente vanno dosati e poi non vanno conditi con salse super caloriche o mix di formaggi.
Le calorie dei vari tipi di pasta sono piuttosto uniformi, indipendentemente dal produttore. Per la pasta più comune, quella secca industriale, si parla di circa 360 calorie per 100 grammi.
Se parliamo di quantità invece, la dose ideale per una persona è di 100 gr, mentre per chi è a dieta si scende a 80 gr, la cosa importante è non usare sughi pronti perchè di solito sono molto grassi, meglio farli in casa o comunque usare cose semplici.
Ecco le calorie contenute in 100 gr di pasta:
- Pasta di semola 365 calorie
- Pasta integrale 335 calorie
- Pasta di semola integrale di kamut 334 calorie
- Pasta glutinata 363 calorie
- Riso bianco ha 362 calorie
- Riso basmati 341 calorie
- Riso integrale crudo 337 calorie
- Pasta all’uovo cruda 368 calorie
- Ravioli alla carne 290 calorie
- Tortellini secchi 360 calorie
- Shirataki Konjac 20 calorie
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