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Ricetta e Calorie della Pizza 4 Stagioni

LA RICETTA DI UNA PIZZA 4 Stagioni

Ingredienti   –   Calorie x 100 gr    –   Quantità (in gr)    –    Calorie totali
Pasta                                  290                                      180                             522
Pomodoro                          18                                      200                             36
Mozzarella                      250                                      100                             250,90
Prosciutto cotto              215                                       80                              172
Champignon                     20                                    100                             20
Carciofini                           18                                    100                             18
Olio extrav.                     899                                      10                            89,94

Calorie Totali per 1 pizza: 1.109kcal

Ricetta pizza 4 Stagioni

Ingredienti:
Per la pasta

125 g di farina
10 g di lievito di birra
75 ml di acqua tiepida
sale q.b
1 cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva
Per la farcitura
200 g di passata di pomodoro
100 g di mozzarella
80 g di prosciutto cotto
100 g di champignon
100 g di carciofini
10 g di  olio extravergine di oliva
pepe q.b.
sale q.b

Procedimento:

  • Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciogliolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
  • Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida. Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita.
  • La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto.
  • Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
  • Stendere la pasta su una teglia unta d’olio. Disporre la passata di pomodoro sopra la pizza, formare 4 spicchi i cui metterete il prosciutto tagliato a listelli, la mozzarella, i funghetti ed i carciofini.
  • Condire con olio, sale e pepe. Mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C. Tirare fuori quando la pizza sarà ben cotta.

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Redazione

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