LA RICETTA DI UNA PIZZA 4 Stagioni
Ingredienti – Calorie x 100 gr – Quantità (in gr) – Calorie totali
Pasta 290 180 522
Pomodoro 18 200 36
Mozzarella 250 100 250,90
Prosciutto cotto 215 80 172
Champignon 20 100 20
Carciofini 18 100 18
Olio extrav. 899 10 89,94
Calorie Totali per 1 pizza: 1.109kcal
Ricetta pizza 4 Stagioni
Ingredienti:
Per la pasta
125 g di farina
10 g di lievito di birra
75 ml di acqua tiepida
sale q.b
1 cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva
Per la farcitura
200 g di passata di pomodoro
100 g di mozzarella
80 g di prosciutto cotto
100 g di champignon
100 g di carciofini
10 g di olio extravergine di oliva
pepe q.b.
sale q.b
Procedimento:
- Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciogliolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
- Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida. Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita.
- La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto.
- Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
- Stendere la pasta su una teglia unta d’olio. Disporre la passata di pomodoro sopra la pizza, formare 4 spicchi i cui metterete il prosciutto tagliato a listelli, la mozzarella, i funghetti ed i carciofini.
- Condire con olio, sale e pepe. Mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C. Tirare fuori quando la pizza sarà ben cotta.