Il secondo alimento per creare la tua Dieta a Zona personalizzata sono le Proteine, ideali per la costruzione muscolare, ma sopratutto ideali per bruciare i grassi, eliminare i chili di troppo senza soffrire la fame e senza ricorrere a strategie drastiche.
E’ importante precisare che nella Dieta a Zona si evitano le proteine ricche di grassi saturi, come quelle che trovi nella carne di maiale o di manzo, che sono anche ricche di colesterolo.
La dieta a Zona suddivide le proteine in:
- Favorevoli, che hanno un basso contenuti di grassi saturi
- Sfavorevoli, che hanno un alto contenuto di grassi saturi
Proteine: 30%
Le proteine concesse nella Dieta a Zona sono quelle quelle contenute nel pesce, tacchino, pollo, albume dell’uovo e tofu perchè contengono un livello molto basso di grasso saturo.
- Le Proteine Giuste nella Dieta a Zona sono:
- Carne: le carni bianche, specialmente petto di pollo, tacchino, la carne di struzzo, vitello
- Pesce: tutti i pesci e i frutti di mare, freschi o congelati, ma non impanati e in scatola sott’olio
- Latticini: ricotta magra, latte scremato, formaggio fresco light, yogurt magro
Le Proteine Concesse con Moderazione nella Dieta a Zona sono:
- Carne e Uova: agnello, maiale e manzo (tagli magri), prosciutto magro, lo speck., uova biologiche
- Latticini: latte parzialmente scremato con parsimonia
Le Proteine Non Concesse nella Dieta a Zona sono:
- Carne: bacon, salsicce, manzo (tagli grassi), carni lavorate, wurstel, costata di manzo, grassi animali.
Nonostante l’apparente controsenso, per bruciare il grasso dobbiamo assumere altro grasso, perciò passiamo subito ad analizzare: I Carboidrati Concessi nella Dieta a Zona