Home / Ricette / Le Ricette di Dolci: Cupcake

Le Ricette di Dolci: Cupcake

Se in queste feste di Natale e Capodanno, ti sei affaccendata per riuscire finalmente a partire per la splendida New York e visitare la Grande Mela nel periodo più bello di tutto l’anno ma, con enorme dispiacere,  non ci sei riuscita, tanto che anche quest’anno, dovrai festeggiare il Natale e il Capodanno come al solito, oggi ti propongo una ricetta dolce emblema di New York, da fare comodamente a casa, per avere con te, un pezzetto di America : I Cupcake.

Non disperati, ti basterà mangiare solamente un pezzetto di questo cupcake e chiudere gli occhi, per essere virtualmente catapultata direttamente da Starbucks con un cappuccino gigante e un cupcake al cioccolato che, vista la dimensione, sembra più una torta che un dolcetto!

Esistono tantissime varietà di cupcake, al cioccolato, al caffè, ma quella che ti propongo adesso, è quella dei classici cupcake ricoperti di tanta morbidissima crema al burro che ti si scioglie in bocca.

Cupcake Dolci con 202 calorie per porzione.

Cosa ti serve per 10 Cupcake
2 uova grandi
100 g di burro
110 g di zucchero
140 g di farina “00”
300 ml di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Per la crema al burro
125 g di zucchero a velo vanigliato
25 g di burro
15 ml di latte
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
Zuccherini e decorazioni varie

Come devi fare
Inizia con il preparare dei cupcake, innanzitutto devi preparare morbidissimi muffin, mescolando in una ciotola zucchero, farina, lievito e vaniglia. Poi amalgama il burro fuso e le uova in un’altra ciotola.

Unisci i due composti e mescola bene il tutto, aggiungendo il latte fino a formare un composto liscio e omogeneo.

Riempi dei pirottini per cupcake, con il composto ottenuto e inforna i cupcake a 180°C per 12-15 minuti e poi lasciarli raffreddare.

Per preparare la crema al burro per decorare i cupcake, in un mixer amalgama il burro, il latte, lo zucchero e la vaniglia fino a formare una crema liscia.

Con una spatola ricopri i cupcake con una bella montagna di crema al burro e decorali con dei fiorellini di zucchero.

Prova questi cupcake veramente deliziosi… e fammi sapere come sono venuti fuori!!!!

Continua a leggere…
Ricette della Prova del Cuoco: Cup Cake
Muffin Ricette: I Muffin ai Mirtilli
Muffin Ricette: I Muffin al Cioccolato
Ricetta dei Muffin con Gocce di Cioccolato e Mousse al Cioccolato

Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *