Marmellata di limoni.. suona fantastica, vero? Non so se sei un’appassionata di marmellate e confetture, ma questa marmellata di limoni sicuramente farà breccia nel tuo cuore!
Per prepararla non ci vuole niente, è una ricetta favolosa, ci vuole un po’ di pazienza solamente per sbucciare i limoni, togliere i semi e tagliare la polpa e la buccia a pezzetti.
Questa marmellata di limoni oltre ad essere una ricetta super semplice che richiede solamente 3 ingredienti, dove uno dei quali è l’acqua, è una marmellata dalla consistenza corposa e dall’intenso aroma di limone, ti farà impazzire!
La mia versione della marmellata di limoni apporta 175 calorie per 100 grammi, può essere consumata sulle fette biscottate o sul pane fresco proprio come qualsiasi marmellata, ma sarebbe perfetta anche come salsa per lo yogurt e per il gelato e perché no.. anche come copertura fresca e profumata per una dolce e bianchissima panna cotta.
La cosa fondamentale è utilizzare i limoni di Sorrento, la stessa marmellata preparata con i limoni classici del supermercato non sarà la stessa cosa, questa è dolce e dal gusto morbido e se non usi i limoni giusti otterrai una marmellata di limoni troppo aspra e dal gusto pungente.
Devo ammettere che questa non è la marmellata più veloce che c’è, ci sarà bisogno di ammollare e risciacquare i limoni in modo che perdano un po’ del loro gusto acidulo e amarognolo mantenendo il loro sapore, ma anche se può sembrare noioso questo passaggio è fondamentale.
Questa marmellata è davvero buona, quindi perché non provare a prepararne un bel po’!
1 kg e 200 g
40 minuti
290 Kcal per 100 g
Ingredienti:
- 1 kg di limoni di Sorrento mondati
- 500 gr di zucchero
- acqua q.b.
Preparazione:
- Per preparare la marmellata di limoni come prima cosa lava i limoni con cura sotto l’acqua corrente, spazzolando bene la buccia.
- Una volta lavati, asciugali con un panno e tagliali a fette molto sottili eliminando anche tutti i semini.
- Versa le fette di limone in una ciotola capiente ed aggiungi acqua fredda fino a ricoprirli.
- Copri la ciotola con la pellicola e lascia le fette di limone a bagno per 24 ore a temperatura ambiente.
- Scola le fette di limone e trasferisci le fette di limone scolate in una ciotola.
- Ricopri nuovamente con altra acqua fredda, copri nuovamente con la pellicola e lascia il tutto in ammollo per altre 24 ore a temperatura ambiente.
- Scola le fette di limone e trasferiscile in una pentola capiente, quindi versa dell’acqua fino a coprire il tutto.
- Portate a bollore e non appena bolle scola nuovamente le fette di limone, ma tieni da parte 350 ml di acqua di cottura.
- Rimetti il tutto nella pentola, fai bollire le fette di limone con l’acqua di cottura che avevi messo da parte.
- Aggiungi lo zucchero e cuoci a fuoco medio-basso per circa 35/40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Frulla il tutto al minipimer e invasa.
- Invasa nei vasetti sterilizzati mentre è ancora calda e chiudi i vasetti con tappi nuovi sterilizzati.
- Capovolgi i vasetti a testa in giù e dopo 5 minuti stringili nuovamente perché con il calore della marmellata si saranno sicuramente allentati un po’.
Prova questa marmellata di limoni veramente deliziosa… e fammi sapere com’è venuta fuori!!!!
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