Home / Ricette / Marmellate e Confetture / Marmellata Ricette: Marmellata di Mele

Marmellata Ricette: Marmellata di Mele

Cosa preparare con un sacchetto di mele belle profumate?

Le guardo e questa domanda fatta a me stessa potrebbe avere una sola risposata: la marmellata di mele.

Adoro la marmellata e quella più classica tra tutte, di mele, non l’avevo ancora mai preparata, quindi care mele.. finirete presto in pentola!

Preparare una marmellata di mele fatta in casa è una vela goduria, è veramente semplice, una volta sbucciate e tagliate le mele a pezzetti si versano in pentola con un bicchiere d’acqua, la cannella e la buccia grattugiata e il succo del limone.

Si accende e si lasciano cuocere le mele fino a quando non saranno belle sfatte, poi si unisce lo zucchero e si continua la cottura a fiamma bassa per circa 30-40 minuti.

Alla fine ottieni una marmellata corposa, quindi dopo aver schiacciato leggermente i pezzi più grossi di frutta restanti si invasa.

Una marmellata come questa ha qualcosa come 180 calorie per etto, quindi pochissime e se consideri che in una fetta biscottata ce ne andrà si e no un cucchiaino da 12-13 grammi, con questa ricetta puoi fare una sana e golosa colazione light!


900 g

50 minuti

180 Kcal per 100 g

Ingredienti:

  • 1 kg di mele mondate
  • 300 g di zucchero
  • 1 limone
  • una stacca di cannella

Preparazione:

  • Per preparare la marmellata di mele come prima cosa lava e sbuccia le mele.
  • Elimina il torsolo e tagliale in pezzi abbastanza piccoli in modo che cuociano prima.
  • Versa il tutto in pentola ed aggiungi il succo del limone spremuto, la stecca di cannella e la buccia grattugiata del limone.
  • Accendi la fiamma e lascia che la frutta di sfaldi per bene a fiamma medio bassa.
  • Quando le mele di saranno sfaldate aggiungi lo zucchero e lascia cuocere il tutto a fiamma bassa per circa 40 minuti.
  • Al termine schiaccia con un cucchiaio leggermente i pezzi più grossi di mela rimasti e invasa.

Come sterilizzare vasetti e coperchi per la marmellata

Mentre la marmellata cuoce procedi alla sterilizzazione di tappi nuovi e vasetti di vetro.

Lascia bollire i tappi in un pentolino pieno di acqua tanto da ricoprirli completamente per 30 minuti.

A parte riempi i vasetti di vetro puliti di acqua per 1/3 e mettili mel microonde per 2 minuti.

Elimina l’acqua dai vasetti e lasciali asciugare leggermente fino a quando la marmellata non sarà pronta per essere invasata.

Come si invasa una marmellata per creare il sottovuoto

Quando la marmellata è pronta si riempiono subito i vasetti e si chiudono con i coperchi.

Si posizionano i vasetti a testa in giù e si attende un minutino.

Dopo uno o due minuti il calore a contatto con i coperchi avrà sicuramente allentato i coperchi quindi stringili nuovamente e riposizionali a testa in giù fino a raffreddamemnto per creare il sottovuoto.

Continua a leggere…
Marmellata Ricette: Marmellata di Pere
Marmellata Ricette: Marmellata di Peperoncino
Marmellata Ricette: Marmellata di Limoni
Marmellata Ricette: Marmellata di Pomodori Verdi

Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *