Cosa preparare con un sacchetto di mele belle profumate?
Le guardo e questa domanda fatta a me stessa potrebbe avere una sola risposata: la marmellata di mele.
Adoro la marmellata e quella più classica tra tutte, di mele, non l’avevo ancora mai preparata, quindi care mele.. finirete presto in pentola!
Preparare una marmellata di mele fatta in casa è una vela goduria, è veramente semplice, una volta sbucciate e tagliate le mele a pezzetti si versano in pentola con un bicchiere d’acqua, la cannella e la buccia grattugiata e il succo del limone.
Si accende e si lasciano cuocere le mele fino a quando non saranno belle sfatte, poi si unisce lo zucchero e si continua la cottura a fiamma bassa per circa 30-40 minuti.
Alla fine ottieni una marmellata corposa, quindi dopo aver schiacciato leggermente i pezzi più grossi di frutta restanti si invasa.
Una marmellata come questa ha qualcosa come 180 calorie per etto, quindi pochissime e se consideri che in una fetta biscottata ce ne andrà si e no un cucchiaino da 12-13 grammi, con questa ricetta puoi fare una sana e golosa colazione light!
900 g
50 minuti
180 Kcal per 100 g
Ingredienti:
- 1 kg di mele mondate
- 300 g di zucchero
- 1 limone
- una stacca di cannella
Preparazione:
- Per preparare la marmellata di mele come prima cosa lava e sbuccia le mele.
- Elimina il torsolo e tagliale in pezzi abbastanza piccoli in modo che cuociano prima.
- Versa il tutto in pentola ed aggiungi il succo del limone spremuto, la stecca di cannella e la buccia grattugiata del limone.
- Accendi la fiamma e lascia che la frutta di sfaldi per bene a fiamma medio bassa.
- Quando le mele di saranno sfaldate aggiungi lo zucchero e lascia cuocere il tutto a fiamma bassa per circa 40 minuti.
- Al termine schiaccia con un cucchiaio leggermente i pezzi più grossi di mela rimasti e invasa.
Come sterilizzare vasetti e coperchi per la marmellata
Mentre la marmellata cuoce procedi alla sterilizzazione di tappi nuovi e vasetti di vetro.
Lascia bollire i tappi in un pentolino pieno di acqua tanto da ricoprirli completamente per 30 minuti.
A parte riempi i vasetti di vetro puliti di acqua per 1/3 e mettili mel microonde per 2 minuti.
Elimina l’acqua dai vasetti e lasciali asciugare leggermente fino a quando la marmellata non sarà pronta per essere invasata.
Come si invasa una marmellata per creare il sottovuoto
Quando la marmellata è pronta si riempiono subito i vasetti e si chiudono con i coperchi.
Si posizionano i vasetti a testa in giù e si attende un minutino.
Dopo uno o due minuti il calore a contatto con i coperchi avrà sicuramente allentato i coperchi quindi stringili nuovamente e riposizionali a testa in giù fino a raffreddamemnto per creare il sottovuoto.
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