Una marmellata originale e succosa per una merenda leggera e appetitosa? Perché non potrebbe essere una marmellata di more fatta in casa con una bella fetta di pane?
Quindi avvai.. che marmellata di more sia!
La marmellata di more è una marmellata veramente ottima.
E’ una confettura di frutta perfetta se spalmata sul pane o sulle fette biscottate, oppure la puoi utilizzare per farcire i tuoi dolci in modo sano e genuino o spalmata su del formaggio caprino.
La ricetta della marmellata di more è davvero semplicissima, occorrono solamente due ingredienti, more e zucchero e in poco più di 30 minuti prepari una marmellata fatta in casa veramente deliziosa.
Ma prima di descrivere la ricetta rispondo a qualche domanda utile che potrebbe venite sicuramente in mente quando si prepara una conserva dolce come questa.
Approfondimento
Tempi di cottura della marmellata
Quando si preparano marmellate e confetture, sia che si tratti di conserve di frutta o verdura bisogna considerare che una volta raffreddata, la marmellata si indurisce ed è per questa ragione che la marmellata appena fatta deve mantenere sempre una consistenza leggermente liquida.
Come va conservata la marmellata
La marmellata di more come qualsiasi marmellata fatta in casa si conserva in un luogo buio e asciutto da 6 a 12 mesi.
In quanto tempo va consumata la marmellata
La marmellata di more fatta in casa una volta aperta va tenuta in frigo ben chiusa e consumata entro la settimana.
300 g
40 minuti
210 Kcal per 100 g
Ingredienti:
- 250 g di more
- 140 g di zucchero
Preparazione:
- Per preparare la marmellata di more come prima cosa lava la frutta e versala in una pentola a bordi alti con lo zucchero.
- Lascia cuocere a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto in modo da far sciogliere lo zucchero.
- Continua la cottura a fiamma bassa per 30 minuti circa.
- Frulla la marmellata con un frullatore ad immersione e rimetti sul fuoco per 5-10 minuti schiumando se necessario.
- Per vedere se la marmellata alle more è pronta lascia cadere una goccia di marmellata su un piattino inclinato, se la goccia scende lentamente significa che la marmellata è pronta.
- Versa la marmellata calda nel vasetti sterilizzati in forno o a microonde, chiudi con tappi nuovi e capovolgili a testa in giù fino a raffreddamento per creare il sottovuoto.
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