Come ho ammesso nel precedente articolo della ricetta dei Muffin ai Mirtilli, ho sempre avuto la certezza questi muffin al cioccolato fossero i miei preferiti in assoluto e, quando mi prende quella voglia di dolce, mi piace avere a disposizione tutti gli ingredienti per preparare questi sofficissimi muffin al cioccolato che appagano a pieno, tutti i miei desideri di dolcezza.
L’impasto non è troppo dolce e i pezzi di cioccolato all’interno del muffin, soddisfano a pieno la mia voglia di croccante e cremosa cioccolata!
Ognuno di questi muffin è umido, tenero, morbido e molto cioccolatoso. E, a differenza di molti altri che ho provato, questi muffin sono quelli più favolosi di tutti, da condividere con le amiche, ma anche da sole con una tazza di latte caldo. Muffin al Cioccolato da 250 calorie per pezzo
Cosa ti serve per 12 Muffin al Cioccolato…
250 g di farina autolievitante
165 g di zucchero di canna
50 g di goccie di cioccolato fondente o in pezzi
50 g di di goccie di cioccolato al latte o in pezzi (o bianco)
80 g di burro
1 pizzico di sale
50ml di olio di girasole o di arachidi
50g di di cacao in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova grandi
150 g di yogurt bianco
150 g di latte intero
Come devi fare…
Per preparare i muffin al cioccolato, come prima cosa devi preriscaldare il forno a 180°C e mettere la griglia da forno proprio al centro del forno. Unisci la farina, un pizzico di sale e lo zucchero di canna e mescola bene il tutto, poi aggiungi le gocce di cioccolato e mescola ancora.
In una casseruola, fai sciogli il burro, e una volta fuso e aggiungi l’olio, il cacao, la vaniglia e mescola molto bene. Poi aggiungi anche il latte, lo yogurt e continuando a mescolare unisci per ultime le uova fino ad ottenere una miscela abbastanza liscia.Ora versa la miscela di cioccolato negli ingredienti secchi di zucchero e farina e mescola il tutto fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Ora, per cucinare i muffin poi utilizzare sia dei pirottini di carta inseriti in una teglia per muffin, oppure utilizzare direttamente la teglia per muffin imburrata ed infarinata leggermente, ma io ti consiglio di usare i pirottino così non devi aggiungere altro burro.
Riempiti i 12 pitottini fino a 3/4, cuoci in forno per 18-22 minuti.
Per verificare quando i muffin al cioccolato sono cotti, se hai le mani di amianto, puoi fare la prova del dito e premere leggermente sulla superficie e vedere se l’impasto una volta premuto, ritorna alto e gonfio, ma se non sei così teneraria, utilizza il vecchio trucco dello stuzzicadenti inserito al centro del muffin, per vedere se esce bello asciutto ( se esce ancora umido, verifica che non sia un pezzo di cioccolato fuso invece che l’impasto crudo).
Lascia raffreddare i muffin per una mezz’oretta e puoi buon appetito!
Consiglio: Puoi conservare i muffin al cioccolato in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di due giorni, oppure avvolgili nella pellicola trasparente e congelali.
Prova questi muffin al cioccolato veramente deliziosi… e fammi sapere come sono venuti fuori!!!!
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