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Pasta Salsiccia e Funghi Ricetta

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La pasta salsiccia e funghi è un piatto classico della cucina italiana, una ricetta veloce e semplice quando si ha poca inventiva 😉

Personalmente non amo alla follia i piatti classici, a casa preferisco preparare cose un po’ strane, assaggiare nuovi sapori e sperimentare nuovi ingredienti.

Amo mangiare le ricette tradizionali e i classici della cucina italiana al ristorante, ma qualche volta quando il tempo è poco e non ho addocchiato nessuna ricetta innovativa mi butto sul classico.

In frigo avevo qualche champignon da utilizzare e nel congelatore sapevo ci fosse della salsiccia, quindi via libera ad una bella pasta salsiccia e funghi.

In questa variante non ho aggiunto la panna, la classica pasta salsiccia e funghi solitamente si fa aggiungendoci la panna ma questa volta volevo una variante più leggera e meno pannosa.

Il ragù di salsiccia e funghi può essere preparato con gli champignon oppure con funghi freschi misti, ma anche con un mix di chiodini, finferli e funghi pleurotus (o orecchioni).

Ecco la ricettache io ti consiglio ti preparare quando hai scarsità di ingredienti in cucina e vuoi goderti un piatto di pasta leggero ma non troppo, vista la presenza della non proprio magrissima salsiccia.

La mia salsiccia però ha un vantaggio, ne ho provare diverse negli anni e finalmente ne ho trovata una molto saporita e monto meno grassa, il colore è più rosato delle altre salsicce e una volta fatta a tocchetti e cotta in padella non si sente nemmeno un pallino di grasso sotto i denti, quindi se vuoi un consiglio, non acquistare la prima salsiccia che trovi al ssupermercato perché più è chiara più è grassa!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
480 cal a persona

Ingredienti:

  • 140 g di pasta
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • una grossa salsiccia
  • 250 g di funghi champingnon
  • un goccio di latte
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la pasta salsiccia e funghi come prima cosa pulisci i fungi e tagliali a fettine
  • Prepara un soffritto con olio, aglio e prezzemolo tritato finemente.
  • Aggiungi la salsiccia sbriciolata e lasciala rosolare qualche minuto.
  • Unisci i funghi lascia cuocere aggiungendo eventualmente un goccio d’acqua calda se i funghi asciugano troppo.
  • Aggiusta di sale e pepe e non appena i funghi saranno cotti aggiungi giusto un goccio di latte al posto della panna.
  • Cuoci la pasta al dente poi scolala e falla saltare nel condimento di salsiccia e funghi.
  • Aggiungi un paio di cucchiai di parmigiano e non appena la pasta si sarà amalgamata al condimento spegni la fiamma.
  • Impiatta e gusta.

Redazione