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Piatti Dietetici: Fai il Pieno di Proteine

Il  mio segreto per preparare piatti dietetici e light senza aver bisogno di troppi carboidrati, grassi e zuccheri è fare affidamento sulle proteine.

Se fai il carico di alimenti altamente proteici, puoi tenere alla larga tutte quelle inutili calorie, che troppi alimenti hannoche li rende non proprio light e adatti a perdere peso o mantenere la linea!
Oggi non sai proprio cosa mangiare per mantenere la linea e non esagerare con le calorie? Guarda queste tre semplici ricette, per darti la giusta carica, in perfetta sintonia con la tua dieta ipocalorica:

Piatti Dietetici – Insalata di Farro e Fagioli
Ingredienti: Farro perlato, fagioli rossi messicani, pomodori datterini, aceto di mele, olio extra (1cucchiaino), basilico fresco, sale.

Preparazione: Cuoci 70g di farro perlato in acqua salata e quando è freddo aggiungi 125g (una scatoletta piccola) di fagioli rossi messicani e 100g di pomodori datterini. Condisci il tutto con olio extra, aceto di mele, sale e qualche foglia di basilico fresco.

Variante: Se ami i cibi esotici, sostituisci il basilico con un mix di paprika dolce, cumino e aglio.

Proteine: 24,5 g per porzione

Piatti Dietetici – Insalata di Patate e Seitan
Ingredienti: 2 patate (120g l’una c.a.), mezzo peperone e mezza melanzana  alla griglia, 125g di Seitan fresco, 3 carciofini sott’olio, 5 olive, olio extra (1cucchiaino), aceto di mele, origano, maggiorana, sale.

Preparazione: Cuoci 2 patate medie in acqua bollente salata e poi spellale e tagliale a tocchetti. Aggiungi mezzo peperone e mezza melanzana  alla griglia sminuzzati. Taglia a pezzetti il Seitan, le olive e i carciofini sott’olio e quando le patate sono fredde, condisci con aceto di mele, olio di oliva, origano, maggiorana e sale. Unisci ora le verdure che hai tagliato precedentemente e servi ben freddo.

Proteine: 18,5 g per porzione

Piatti Dietetici – Cous Cous con Ceci
Ingredienti: 60g do cous cous precotto, 100g di pomodori, 100g di ceci, 50g di peperoni, 50g di zucchine, 50g di porri, zafferano, zenzero, peperoncino.

 

Preparazione: Taglia i pomodori, peperoni e zucchine e soffriggi i porri e una volta appassiti aggiungi lo zafferano, zenzero grattugiato e peperoncino. Unisci al soffritto le altre verdure e cuoci per 20 minuti aggiungendo a metà cottura i ceci in scatola sgocciolata. Nel frattempo prepara il cous cous come indicato nella confezione, unisci le verdure e servi subito.

Proteine: 15,8 g per porzione

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Redazione

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