Home / Ricette / Piatti Freddi: Ricetta Insalata di Farro Fredda Asparagi e Crudo

Piatti Freddi: Ricetta Insalata di Farro Fredda Asparagi e Crudo

Estate significa piatti freddi, insalate fredde, pasta fredda e oggi ti insegno a preparare la mia insalata di farro fredda con poche calorie, per restare leggera anche in estate.

Con il caldo afoso di questi giorni, i primi piatti caldi sinceramente non mi vanno proprio, quindi da giugno a settembre inoltrato, la mia cucina si trasforma e mi piace prepararmi delle belle insalate di pasta, insalate di riso e piatti freddi in anticipo che mi durano in frigo per giorni e mi fanno cucinare meno.

L’insalata di farro fredda asparagi e crudo l’ho fatta questa settimana in mezz’oretta, tempo di cuocere il farro, perché il sugo si cuoce nel frattempo che il farro bolle e appena è cotto, bastano 5 minuti per assemblare il tutto ed ecco fatta una ricetta fresca e veloce per il tuo pranzo leggero dell’estate: insalata di farro fredda da sole 216 calorie a persona.

Cosa ti serve per l’insalata di farro fredda per 2 persone…
100 g di farro perlato
1/2 mazzetto di asparagi
1 scalogno
3 fette di prosciutto crudo
1 spruzzata di vino bianco
brodo di dado vegetale q.b.
sale e pepe

Come devi fare…
Per preparare la mia insalata di farro fredda come prima cosa lava il farro perlato con acqua corrente, poi mettilo a bollire in abbondante acqua salata per 20/30 minuti.

Nel frattempo affetta lo scalogno, lava gli asparagi, rompili in corrispondenza della parte dura del gambo, taglia via le punte e mettile da parte ed affetta la parte tenera del gambo in dischetti di mezzo centimetro di spessore.

Metti a bollire un pentolino d’acqua con 1 dado dentro. Soffriggi lo scalogno affettato con un filo d’olio, una volta morbido aggiungi gli asparagi affettati ma non le punte.

Sfuma con il vino bianco, lascialo evaporare a fiamma vivace, aggiungi un mestolo di brodo vegetale, copri e lascia cuocere a fiamma media per 10 minuti circa.

Le punte degli asparagi mettile a bollire nel brodo vegetale per 5 minuti, scolale e metile da parte.

Quando il sugo è pronto aggiusta di sale e pepe, scola il farro ed amalgamalo al sugo. Guarnisci con le punte di asparagi e metti l’insalata di farro fredda in frigo per almeno 12 ore.

Prova questa insalata di farro fredda asparagi e crudo veramente deliziosa… e fammi sapere com’è venuta fuori!!!!

Continua a leggere…
Piatti Freddi: L’Insalata Caprese
Piatti Freddi: Pasta Fredda
Piatti Freddi: Pappa al Pomodoro Fredda
Piatti Freddi: Insalata di Pasta

Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *