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Piatti Unici: La Ricetta delle Melanzane Ripiene

I piatti unici sono sempre una gran mossa quando hai poco tempo per preparare la cena, ma la fame non manca.

I piatti unici che preferisco sono quelli che prevedono una cottura in forno piuttosto lunga, che mi da il tempo per rilassarmi un po’ in vista della cena.

La ricetta di oggi è quasi totalmente fatta con le verdure, visto che sono delle melanzane ripiene di pomodori, cipolla, aglio, formaggio, pinoli e pane grattugiato. Delle melanzane ripiene leggerissime e ricche di gusto, visto che hanno solamente 145 ogni 1/2 melanzana.

Le melanzane ripiene sono un piatto unico gustoso e nutriente che piacerà di sicuro!

In questa versione delle melanzane ripiene ho scelto di utilizzare come farcitura lo stesso ripieno delle melanzane insaporito da pomodorini, mozzarella, olive taggiasche e capperi.

Le melanzane non vengono cotte direttamente in forno ma prima vengono tagliate a metà e lessate per rendere la buccia morbidissima, in questo modo le melanzane ripiene non avranno la buccia secca ma tenera e molto digeribile.

Il gusto delle melanzane ripiene preparate in questo modo è decisamente goloso e stuzzicante, in circa 60 minuti prepari una cena invitante e sana.

Cosa ti serve per le melanzane ripiene per due persone…

  • 2 melanzane
  • 300 g di pomodorini piccadilly
  • 2 spicchi di aglio
  • una mozzarella
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche sottolio
  • 1 manciata di capperi sotto sale
  • basilico q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • origano secco q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le melanzane ripiene come prima cosa taglia le melanzane in due nel senso della lunghezza e lasciale bollire in acqua leggermente salata per circa 20 minuti,
  • Nel frattempo taglia i pomodorini in quarti e lasciali cuocere in padella con olio, aglio, le olive, i capperi dissalati, un pizzico di sale, pepe e un po’ di basilico per circa 15 minuti.
  • Togli le melanzane dalla pentola, lasciale scolare e svuotale con un cucchiaio facendo attenzione a non arrivare troppo vicino alla buccia per non romperle.
  • Versa la polpa della melanzane in un colino e schiacciando con un cucchiaio lascia fuoriuscire tutta l’acqua.
  • A parte in una padella versa un filo d’olio, origano secco a piacere, la polpa di melanzane tritata al coltello e lascia rosolare bene per circa 5 minuti.
  • Unisci alla polpa delle melanzane i pomodorini che avevi rosolato in padella precedentemente e lascia insaporire per 5 minuti a fiamma media.
  • Aggiusta di sale, pepe e in ultimo aggiungi la mozzarella tagliata a dadini e farcisci le melanzane con questo composto.
  • Sistema le melanzane in una teglia foderata di carta forno, cospargile con un po’ di parmigiano grattugiato e cuocile a 180°C per circa 40 minuti.
  • Quando si sarà formata una croccante crosticina dorata sulla superficie le melanzane sono pronte.

Prova queste melanzane ripiene veramente deliziose… e fammi sapere come sono venute fuori!!!!

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Redazione

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