Le polpette di pesce al forno sono ormai una ricetta collaudata, ma oggi ho deciso di prendere spunto dal nostro caro Jamie Oliver e renderle ancora più morbide e gustose.
Le mie polpette di pesce questa volta non saranno solo panate nel pangrattato come faccio di solito, ma verranno prima passate nello yogurt bianco e poi panate.
La differenza è sostanziale, fatte così sono a dir poco invitanti e deliziose, basta poco per rendere una ricetta già ottima una vera delizia.
Il sottile velo di yogurt che ricopre le polpette è il segreto che fa la differenza, una volta cotte saranno ancora più golose!
Io amo prepararmi queste polpette sia in estate sia in inverno, quando fa freddo però, io credo siano il massimo della bontà.
Le serate lunghe e sempre più fredde invitano a mangiare qualcosa di appagante e queste polpette e una bella coperta calda sono le mie due soddisfazioni più grandi quando fa freddo.
In inverno a volte non serve altro, una gustosa ricetta di pesce veloce e sana e subito dopo i caldi abbracci di una coperta, la tua serie preferita e la giornata diventa perfetta.
La semplicità in cucina e nella vita… che c’è di più confortante?
Con le dosi della ricetta prepari circa 16 polpette da 35 calorie l’una, una ricetta leggera e sana con pesce fresco, yogurt e un po’ di pangrattato per creare una deliziosa crosticina.
16 pz
30 minuti
35 kcal al pz
Ingredienti per l’impasto delle polpette:
- 300 g di filetti di platessa
- erba cipollina tritata q.b.
- 20 g di parmigiano
- 20 g di pangrattato
- 15 g di pinoli
- yogurt bianco magro 1 vasetto
- sale e pepe q.b.
- pangrattato q.b.
- paprica q.b.
- aglio in polvere q.b.
- cipolla in polvere q.b.
- peperonicino in polvere q.b.
- zenzero in polvere q.b.
- origano secco q.b.
- sale e pepe q.b.
- un filo d’olio
- olio evo q.b.
Preparazione:
- Per preparare le polpette di pesce al forno come prima cosa taglia al coltello i filetti di pesce poi frullali con l’erba cipollina, sale e pepe.
- A parte amalgama i pinoli al formaggio grattugiato e il pangrattato.
- Versa il pesce nel mix di pangrattato, pinoli e parmigiano, impasta fino ad ottenere un composto omogeneo
- Con le mani leggermente inumidite forma delle polpettine e mettile su un piatto.
- Prepa il pangrattato condito amalgamando il pangrattato con un filo d’olio, paprica, aglio, cipolla, peperonicino, zenzero in polvere q.b., sale,pepe nero e origano.
- Passa le polpette di platessa prima nello yogurt poi nel pangrattato condito e sistemale su una tegla foderata di carta forno.
- Cuoci le polpette di pesce in forno a 200 gradi fino a doratura.