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Polpette Impanate con Farina per Polenta

Questa è la ricetta delle polpette panate con farina per polenta, piccole polpettine gustose dal sapore nuovo.


Queste polpette sono destinate ad essere una grande scoperta, non so voi ma io non avevo mai provato a non usare il pangrattato nella panatura delle polpette e devo dire che questa ricetta di test mi ha dato grandi soddisfazioni.

Queste polpette impanate con farina per polenta sono un semplice e saporito secondo piatto preparato con pochissimi ingredienti.

Queste polpette dorate sono preparate con un impasto un po’ particolare che ho amato da subito, si tratta di amaranto lessato amalgamato con patate, capperi, acciughe, pangrattato e 1 uovo.

Una volta formate le polpette si passano nella farina di mais e si cuociono in forno a 250°C per soli 10 minuti, giusto il tempo per creare una bella crosticina dorata in superficie.

La panatura per me nuova è tremendamente buona e dal gusto a mio avviso anche più salutare, non so, mi fa pensare a qualcosa di veramente sano e sicuramente da provare.

Provale, sono sicura che le amerai tanto quanto me!

Porzioni
14 polpette
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
29 Kcal a polpetta

ngredienti:

  • 70 g di amaranto
  • 90 g di patate cotte
  • 6 acciughe sottolio
  • 4 capperi sotto sale
  • 1 piccolo uovo
  • 40 g di pangrattato
  • farina gialla per panare

Preparazione:

  • Lessare l’amaranto in 150 ml di acqua (partendo da fredda) per circa 20 minuti dal bollore.
  • Raffreddare l’amaranto in padella e nel frattempo lessare la patata con la buccia in poca acqua leggermente salata.
  • Quando l’amaranto si sarà freddato, spellare la patata, tagliarla a tocchetti e pesarne 90 grammi.
  • Amalgamare l’amaranto con patate schiacciate, capperi dissalati tritati, acciughe sottolio tritate, 1 uovo, sale, pepe.
  • Formare delle polpette con le mani bagnate e passarle nella farina gialla.
  • Sistemarle in una pirofila foderata di carta forno leggermente unta e spruzzarle di olio.
  • Cuocere a 250°C per 10 minuti o fino a doratura.

Redazione