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La Ricetta delle Zucchine Ripiene di Tonno



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Le zucchine ripiene di tonno sono un secondi piatto un po’ diverso dal solito.

La ricetta tradizionale delle zucchine ripiene prevede un classico ripieno a base di carne macinata, ma non avevo voglia delle solite zucchine ripiene di carne, quindi ho voluto variare totalmente il ripieno mettendoci del tonno.

Trovo che questa variante delle zucchine ripiene classiche sia un ottimo modo per mangiare verdura e pesce.

La ricetta è molto semplice, la cottura essendo fatta in forno senza l’aggiunta di grassi, è molto leggera, trovo siano un piatto gustoso e anche comodo, si possono preparare in anticipo e servire tiepide o riscaldate in forno.

Il ripieno delle zucchine prevede un mix di polpa di zucchine saltata in padella amalgamata con del tonno al naturale, pangrattato, parmigiano e uovo.

La cottura in forno le rende un piatto leggero e gustoso, con una piacevole croccante crosticina sottile in superficie, mentre l’interno è molto morbido e gustoso.

Queste barchette di zucchine sono molto saporite, semplici da preparare, veloci e adatte per pranzo e cena!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
50 minuti
Calorie
215 cal a persona

Ingredienti:

  • 2 zucchine lunghe
  • 150 g di tonno al naturale sgocciolato
  • 3 acciughe sott’olio
  • 20 g di parmigiano
  • 20 g di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1/2 uovo

Preparazione:

  • Per preparare le zucchine ripiene di tonno come prima cosa spinta le zucchine e tagliale a metà nel senso della lunghezza.
  • Elimina la parte bianca interna e aggiungi un pizzico di sale e pepe nelle zucchine svuotate.
  • Lascia scolare le barchette di zucchine in uno scolapasta per 15 minuti e nel frattempo prepara il ripieno.
  • Accendi il forno a 200 gradi e versa nel frullatore il tonno sgocciolato, le acciughe sotto’olio, aglio, 1/2 uovo.
  • Ora versa il composto in una ciotola e aggiungi il parmigiano, il pangrattato, prezzemolo tritato e aggiusta di sale e pepe.
  • Amalgama bene il tutto e fodera una teglia con carta forno, quindi versa 1/2 bicchere d’acqua sul fondo della teglia.
  • Elimina l’acqua che le zucchine avranno rilasciato e farciscile con il ripieno.
  • Adagiarle sulla teglia e mettile in forno per circa 30-35 minuti, coperte con carta forno o carta stagnola.
  • Gli ultimi 10 minuti elimina la carta e falle gratinare con azione grill.

Redazione